コメント
ぶーみん
そのゆいさんの方法しか思いつかないなあ。
それか少し枕みたいにタオル巻いといて持ち替えなしで腕に抱いたまま頭を下ろして、そのあと優しく枕外すとか。そしたら多少ガクッとなくなるかな?
ぱる
やってるかもしれませんが、おくるみで赤ちゃん巻いてると置く時首元が滑りやすいですよ!あとはクッションの上であらかじめ寝かせてそのまま抱っこする、とか。
眠ったら柔らかめの布団の上に寝かせて、首元の方の腕を布団に下に下に押し込むイメージで抜いたりしてます。
-
ゆい
おくるみは最近卒業しようと思っていまして巻いたり巻かなかったりしてます💦
ちょうどいいクッションを探してみます‼️- 6月18日
-
ぱる
難しいですよね💦
うちの子は体が斜めの方が眠りやすいらしく、一回寝かせた時背中スイッチが入りますがおくるみで斜めにするとそのまま寝てくれます笑- 6月18日
Curious George
私も寝かしつけ苦労したので
ねんトレ始めました。
本を何冊も読みました。
今ではベッドに置くと自分でおしゃぶりして寝るようになりました。
本当に楽です‼️
これから体重もどんどん重くなるし
ねんトレ始めてはどうですかぁ?
-
あ。ごめんなさい
おしゃぶりじゃなくて
指しゃぶりの間違いです🙇♀️- 6月18日
-
ゆい
うちの子も眠くなったときや浅い眠りのとき指しゃぶりしますが、したりしなかったりするので気分に依るのでしょうか💦
- 6月18日
-
どーなんでしょうねぇ
指しゃぶりはでも賛否ありますよね💦- 6月18日
-
ゆい
今の時期の指しゃぶりはよくても大きくなってクセになると大変かな、と思います💦
でも夜中に起きそうなとき一人でしゃぶってまた寝るときがあるので楽です😄- 6月18日
-
そーですよね
2歳までにやめさせれば問題ないとも言われてますし。
ねんトレ始めてから、本当に楽になりました。
もっと早くから始めておけばよかった😭どんどん抱っこしろ!って言われるから泣かせてはいけない!みたいに取り憑かれてました💦- 6月18日
-
ゆい
ネントレ本一冊持っていますが挫折しました💦
もう一度読み直してみます!- 6月18日
-
はい(^^)
「安眠ガイド」と「魔法の時間割」おススメです⭐️- 6月18日
ゆい
腕だけだとガクっとなりますよね💦
タオルを使って研究してみます‼️