※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンぱんマン
家事・料理

大根をメインに使った料理何かありませんか⁇

大根をメインに使った料理何かありませんか⁇

コメント

ひーぱん

豚バラ大根よく作ります(*^^*)
大根多目にしてメインにしちゃいます(笑)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    いいですね!
    大根余ってるので、大量に使えるのがよかったので(*'.'*)

    • 11月16日
  • ひーぱん

    ひーぱん

    甘辛いしみしみ大根美味しいですもんね♡
    頑張ってください♡

    • 11月16日
  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    はい(^^)
    ありがとうございます★

    • 11月16日
deleted user

大根と
厚揚げの煮物どうですか(#^.^#)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    おーっ!
    ありがとうございます(笑)

    • 11月16日
  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    すみません、(笑)←間違えちゃいました(._.)

    • 11月16日
あ-ちゃん❀

大根を千切りにして塩水にさらし、よく洗った後ツナとマヨネーズとあえるだけのサラダ(^^)

大根消費によく作ってます♪
メインじゃないからダメかな(^_^;)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    全然いいです(^^)
    ありがとうございます★

    • 11月16日
さぁたん☆

ふろふき大根!あとは煮物にしちゃいますねー!ぶり大根とか!✨

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    煮物いいですね!
    ありがとうございます★

    • 11月16日
deleted user

大根と鶏肉と卵の煮物とか、大根ステーキとかですかね(*^^*)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    なるほど(^^)
    ありがとうございます★

    • 11月16日
ままり

大根餃子美味しかったですよ!
薄切りにして両面塩をふって、少し置いたらしんなりするので、水気を取ります。小麦粉をふるって、餃子と同じ具を乗せて、半分に折って焼くだけです^ ^

少しもちもちして、ヘルシーだし美味しかったです☆

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    大根餃子!初めて聞きました(^^)
    作ってみます★
    ありがとうございます(^^)

    • 11月16日
おかーたん♪

大根を薄切りにして豚バラ肉と交互に重ね蒸し!
ポン酢で召し上がれ(*^^*)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    白菜バージョンありますよね⁇(^^)
    やってみます★
    ありがとうございます(^^)

    • 11月16日
maron3

うちも大根大量にあって今日は大根の煮物と、大根サラダ、明日は大根まるまる1本すって、みぞれ鍋にします!
柚子も大量にあるので柚子もすって鍋に入れる予定です✩

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    お鍋おいしそうーっ!(^^)
    コメントありがとうございました!

    • 11月16日
はらぺーにょ、22

メインとなると

おでん
大根ステーキ

ですかね(o_o)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    おでんを忘れてました(._.)笑
    ありがとうございます(^^)

    • 11月16日
tocco

おでんとか大根と手羽元の煮物とかします( ´ ▽ ` )ノ

昨日はぶりのあらが安かったのでブリ大根の大量生産でした(笑)

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    おでんなら大量にいれてもいいですね(^^)
    コメントありがとうございます★

    • 11月16日
ひなママ

大根と卵のこっくり煮物ですね(*^^*)
しみしみ大根が美味しいですよー♡♡♡

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    卵もいっぱいなので参考になりました(^^)

    • 11月16日
xxllxx

みぞれ鍋どうですか?
お鍋に和風だし(鍋つゆ、めんつゆでも)、すりおろした大根1/2本分くらい入れて、あとは好きな具材を入れて食べるだけ。

豚肉、鶏肉、鱈、鮭、白菜、水菜、油揚げ、お豆腐等合いますよ~。〆はうどんか、あらかじめ別ゆでしたお蕎麦がオススメです。

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    詳しくありがとうございます(^^)
    読んでただけで、美味しそ〜!ってなりました(笑)
    作ってみます★

    • 11月16日
ちゃん(=゚ω゚)ノ

煮物にすることが多いです😀
手羽元と卵と煮たり、こんにゃくと人参としいたけと煮たりします!
昨日は厚揚げと煮物にしました(*^^*)
まだまだ大根が余っているので、明日は大根と白菜をたっぷり入れたすき焼きにするつもりです!

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    やっぱり煮物多いですよね!
    すき焼きに大根👀!!!
    初めて聞いたのでなんだか不思議な感じです!

    • 11月16日
  • ちゃん(=゚ω゚)ノ

    ちゃん(=゚ω゚)ノ

    えー入れませんか?(°_°)
    うちの地元ではどの家庭でも入れてます!
    地方によるのかもしれませんね💦
    7㎜くらいの半月切りにし下茹でしておいて、すき焼きに入れてみてください!
    味が染みて美味しいですよ💓

    • 11月16日
  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    すき焼きの味には合いそうでよね( ・∀・)ノ
    すき焼きの時入れてみます★

    • 11月16日
yas10

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を作った時に、真ん中の空いた所にピーラーで薄くスライスした大根と人参を大量に入れました‼︎ 火の通りも早いし、少し長めに煮れば甘みも出て沢山食べれましたよ

  • アンぱんマン

    アンぱんマン

    なるほど( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございます(^^)

    • 11月17日