
コメント

ひーぱん
豚バラ大根よく作ります(*^^*)
大根多目にしてメインにしちゃいます(笑)

退会ユーザー
大根と
厚揚げの煮物どうですか(#^.^#)
-
アンぱんマン
おーっ!
ありがとうございます(笑)- 11月16日
-
アンぱんマン
すみません、(笑)←間違えちゃいました(._.)
- 11月16日

あ-ちゃん❀
大根を千切りにして塩水にさらし、よく洗った後ツナとマヨネーズとあえるだけのサラダ(^^)
大根消費によく作ってます♪
メインじゃないからダメかな(^_^;)
-
アンぱんマン
全然いいです(^^)
ありがとうございます★- 11月16日

さぁたん☆
ふろふき大根!あとは煮物にしちゃいますねー!ぶり大根とか!✨
-
アンぱんマン
煮物いいですね!
ありがとうございます★- 11月16日

退会ユーザー
大根と鶏肉と卵の煮物とか、大根ステーキとかですかね(*^^*)
-
アンぱんマン
なるほど(^^)
ありがとうございます★- 11月16日

ままり
大根餃子美味しかったですよ!
薄切りにして両面塩をふって、少し置いたらしんなりするので、水気を取ります。小麦粉をふるって、餃子と同じ具を乗せて、半分に折って焼くだけです^ ^
少しもちもちして、ヘルシーだし美味しかったです☆
-
アンぱんマン
大根餃子!初めて聞きました(^^)
作ってみます★
ありがとうございます(^^)- 11月16日

おかーたん♪
大根を薄切りにして豚バラ肉と交互に重ね蒸し!
ポン酢で召し上がれ(*^^*)
-
アンぱんマン
白菜バージョンありますよね⁇(^^)
やってみます★
ありがとうございます(^^)- 11月16日

maron3
うちも大根大量にあって今日は大根の煮物と、大根サラダ、明日は大根まるまる1本すって、みぞれ鍋にします!
柚子も大量にあるので柚子もすって鍋に入れる予定です✩
-
アンぱんマン
お鍋おいしそうーっ!(^^)
コメントありがとうございました!- 11月16日

はらぺーにょ、22
メインとなると
おでん
大根ステーキ
ですかね(o_o)
-
アンぱんマン
おでんを忘れてました(._.)笑
ありがとうございます(^^)- 11月16日

tocco
おでんとか大根と手羽元の煮物とかします( ´ ▽ ` )ノ
昨日はぶりのあらが安かったのでブリ大根の大量生産でした(笑)
-
アンぱんマン
おでんなら大量にいれてもいいですね(^^)
コメントありがとうございます★- 11月16日

ひなママ
大根と卵のこっくり煮物ですね(*^^*)
しみしみ大根が美味しいですよー♡♡♡
-
アンぱんマン
卵もいっぱいなので参考になりました(^^)
- 11月16日

xxllxx
みぞれ鍋どうですか?
お鍋に和風だし(鍋つゆ、めんつゆでも)、すりおろした大根1/2本分くらい入れて、あとは好きな具材を入れて食べるだけ。
豚肉、鶏肉、鱈、鮭、白菜、水菜、油揚げ、お豆腐等合いますよ~。〆はうどんか、あらかじめ別ゆでしたお蕎麦がオススメです。
-
アンぱんマン
詳しくありがとうございます(^^)
読んでただけで、美味しそ〜!ってなりました(笑)
作ってみます★- 11月16日

ちゃん(=゚ω゚)ノ
煮物にすることが多いです😀
手羽元と卵と煮たり、こんにゃくと人参としいたけと煮たりします!
昨日は厚揚げと煮物にしました(*^^*)
まだまだ大根が余っているので、明日は大根と白菜をたっぷり入れたすき焼きにするつもりです!
-
アンぱんマン
やっぱり煮物多いですよね!
すき焼きに大根👀!!!
初めて聞いたのでなんだか不思議な感じです!- 11月16日
-
ちゃん(=゚ω゚)ノ
えー入れませんか?(°_°)
うちの地元ではどの家庭でも入れてます!
地方によるのかもしれませんね💦
7㎜くらいの半月切りにし下茹でしておいて、すき焼きに入れてみてください!
味が染みて美味しいですよ💓- 11月16日
-
アンぱんマン
すき焼きの味には合いそうでよね( ・∀・)ノ
すき焼きの時入れてみます★- 11月16日

yas10
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を作った時に、真ん中の空いた所にピーラーで薄くスライスした大根と人参を大量に入れました‼︎ 火の通りも早いし、少し長めに煮れば甘みも出て沢山食べれましたよ
-
アンぱんマン
なるほど( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(^^)- 11月17日
アンぱんマン
いいですね!
大根余ってるので、大量に使えるのがよかったので(*'.'*)
ひーぱん
甘辛いしみしみ大根美味しいですもんね♡
頑張ってください♡
アンぱんマン
はい(^^)
ありがとうございます★