※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一歳5カ月の双子がいて、家で水遊びをする予定です。ウッドデッキの上にプールを置いて日よけをしている状態で、ビキニを購入したいがラッシュガードが必要か悩んでいます。

一歳5カ月の双子がいます( ・ᴗ・ )
今年から家で水遊びしようと思っているのですが、ラッシュガードは必要ですか??
ビキニを購入したかったんですけど、どうしようか悩んでて。
ちなみに家の庭のウッドデッキの上にプールを置いて上に日よけはしている状態です。

コメント

きぃちゃん

日よけされてるとのことですし、海や川へ行く予定がなければラッシュガードまで準備する必要はないと思います!
うちの子は去年の今頃、ちょうどゆんさんのお子さんと同じ月齢ぐらいでしたが、保育園での水遊びのとき、普段着せてる半袖の肌着に、市販の水遊びパンツ履かせてただけでしたよ(o^^o) せっかく水着買ったんですけど、不要だったという...笑

• りん

りん

そうですよね!!
    海も近いんでいこうと思えば行けますが、一歳の子を連れてというのも気が引けます😂💦
    うちもなんだかんだめんどくさくなって水遊びパンツだけになりそうですw参考になりました!

• 6月18日
riri

1歳2ヶ月の男の子です。
うちは近所の噴水公園へ遊びに行く時にと無印良品のメッシュパーカーを購入しました😀
噴水に全身で突っ込んで全身水浸しになりますが。笑
水に浸かるわけではないからラッシュガードは暑いかな〜と悩んでいる時にメッシュパーカーを見つけました。
プール用の商品ではありません。
ベビー用の日焼け止めはほぼ意味がなくコンガリ焼けてきているので、少しでも日焼け止めになればと思っています😭

• りん

りん

メッシュパーカー!思いつきませんでした!日焼けがちょっと怖いですもんね!無印行ったら見てみますね( ・ᴗ・ )ありがとうござます😊

• 6月18日
なな

支援センターでの水遊びの時に、支援センターから指定されて、普通の綿のパンツを購入して、上にTシャツの下はパンツで遊びました😊

家だと、外から丸見えなのでパンツもなんだかなぁという感じなのでそれに短パンを履かせています。

• りん

りん

tシャツでもいいですよね😊しかもラッシュガードって高いんですよねー…wまぁメルカリで購入を考えてましたが😂不要ですね!!ありがとうござます😊

• 6月18日