※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

出産後、車の運転は1ヵ月健診まで控えるように言われました。次男の2週間健診には、父か旦那に頼むか、自分で行くか悩んでいます。

出産してから、どれくらいで車の運転されましたか!?
次男の2週間健診に車でいこうと思ってたんですが、助産師さんに車の運転は1ヵ月健診でオッケー出てからです。と言われてしまい(--)//~
お願いすれば、父か旦那には頼めるかもなんですが、長男の面倒をお願いしたいので私は自分で次男を連れて行けるのが一番良いんですが(^^;

コメント

しろ

黄疸の再検査に引っかかったんで、1週間後とかには運転してました!

ねこねこ

2週間検診の時に里帰りだったし旦那も両親も仕事でやむなく私が運転していきました。

じゃがいも🥔

産婦人科退院してすぐ総合病院に入院したので2週間ほどですかね🤔
必要な時は仕方ないかなと思って
運転しちゃいましたね😅

ママリ

退院2日目で病院に行かないといけなくて運転しました!

モカ

お早いお返事ありがとうございます(^-^)まとてめでの返信でかなりごめんなさい🙏🙏
そうなんですね!やっぱり、やむおえない時は仕方ないですよね(^^;
旦那に言ったら仕事休むって言いそうですが、そんなに休まれても大丈夫なのか心配になるし(-""-;)
皆さんの聞けて良かったです!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ🖤

まき

私は、役所に行かないといけない用事があったのでさんご2週間ほどで運転しましたよ。