※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの見極め方について相談です。現在6キロでSサイズを使用中。太ももがムチムチで跡がつくことも。サイズアップか他のオムツを試すべきでしょうか。

オムツのサイズアップの見極めってどうやって判断してますか?今6キロちょいでムーニのS使ってます。太ももがムチムチなのでたまに跡ついてしまいます。サイズアップか違うオムツ試した方がいいですかね?

コメント

R

娘も微妙な時期に入り、Mにサイズアップしようと購入しました😊🎵
さほど大きいことはないだろうし、大きくてもお腹で締めようと思って💡
あと数日でSのオムツがなくなるので、Mを使う予定です👌

• はなはな

はなはな

そうですよね!お腹で締めればいいですよね😊
    わたしもMサイズ買ってきます✨
    アマゾンの定期便届いたばっかりでSが2袋残っちゃってますが😅

• 6月19日
かじこ219

跡がついたり漏れるようになったらサイズアップしてましたが、二番目の子はオムツかぶれなかったので、

まず新生児期はパンパース(これは足が細い子用かなと思いました)
その後ムーニーS→メリーズS→グーンS

そこで小さくなったらムーニーMにして、それ以降マミーポコですwww

私的にムーニーよりメリーズの方が大きく感じ、メリーズよりグーンのほうが大きく感じましたが、グーンは太ももから漏れが多く、試供品のみしか試してません( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

そしてパンパースはうちの子足が太かったので、友達の子のMパンツを借りた時やっぱり、跡はつくし漏れるのでほぼほぼムーニーからのメリーズって感じでサイズアップしました。
参考になれば!

はなはな

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
わたしも結構オムツ試しました!
グーンは大きめだからかうちも漏れました💦
オムツ全メーカーお試し袋売ってるといいですよね?
それか5枚くらい入ってるやつ😂