コメント
かーくんmama
生理が来なくても排卵はある人もいるらしいですよ😭
あさがお
排卵して生理、の流れですよ☺️
なので、産後初めての排卵で受精すれば、生理が来る前に妊娠、ということになります!
-
mi
そうですよね😅
排卵してたけど、その後の生理来なかった
なんてことは有り得ないですかね?(^-^;- 6月18日
-
あさがお
排卵して、妊娠しなければ必ず生理が来ますよ!
- 6月18日
-
mi
ありがとうござます!(^-^)
- 6月18日
●
産院で、家族計画の指導とかありませんでしたか❓😅
産後の生理が一度もきていないのに妊娠する事は十分ありえますし、生理が来る前に排卵されますから、もしそこにヒットしたら、生理再開待たずして、妊娠…になります。💦
混合だから、母乳だから、生理再開が遅いとか言われますが、早い人は産後1ヶ月で生理再開しますし、遅い人は1年以上こなかったりします💦
産後はちゃんと避妊してないと、無計画に子供できちゃいますよ〜😅
-
mi
私の産院では、指導ありませんでした。親切な産院ではないのかもしれません(>_<)
人によって再開する時期が違うのは承知しているのですが、こういう人もいたんだ!と情報をもらって安心感を得たかったといいますか...参考までに聞きたくて😅変な質問して、すみません。
2人目を授かれたら嬉しいなと思ってるのですが、出来る可能性があるのかなぁ〜と疑問に思ってしまいました(^-^;- 6月18日
つむママ
私、元々生理不順で、ひどいときは半年近く生理こなかったこともあるくらいなんですが、一人目出産して1年10ヶ月くらいずーっと生理きてなくて、そのまま二人目妊娠しました。
病院の先生もビックリされてたんで、レアケースだと思いますが💦
生理はなくても排卵はしてたってことだと思いますが😅
-
mi
そんなことが!!先生もビックリしてたんですね!
貴重なお話、ありがとうござます😊- 6月18日
mi
いるらしいですよね!
出来たら2人目を授かれたら嬉しいなと思ってるのですが、くる気配なくて...😅
ありがとうござます!!