※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
その他の疑問

産後からなぜか肌を掻いたところが絶対みみずばれになるのですがなぜで…

産後からなぜか
肌を掻いたところが絶対みみずばれ
になるのですがなぜでしょう😢😢
人生でこんなことなかったのですが、
改善策はありますか、、?😢😢

コメント

蕁麻疹じゃないでしょうか?
痒くないですか?

• milk

milk

肌トラブルが初めてでして、
    蕁麻疹もなったことなくてこの症状をなんと例えたらいいかわかりません😢みみずばれ自体もわからず、旦那に言われて初めて知ったようなかんじです‪‪💦‬
    とりあえず皮膚科が良いみたいですね😫!!

• 6月18日
なな

私は上の子の出産後2~3週間から蕁麻疹が出て、半年間皮膚科に通いましたよ。

蕁麻疹の特徴でひっかくとみみずばれのようになるというのがあります。

ホルモンバランスの崩れやエアコンなどの気温差などで蕁麻疹が出ると言われて、授乳中でも飲める薬飲んでました。

• milk

milk

蕁麻疹なのですかね?😢
    とりあえず皮膚科でみてもらう方が良いかもですね!ありがとうございます☺️✨

• 6月18日
ゆこぴ

赤色描記症ではないですか?
私は12歳の頃に急になりました(´Д`)
酷いときは買い物袋を腕に掛けておくだけでも、そこがみみず腫れになったりします(泣)
良かったら検索してみてください。

• milk

milk

私も少しどっかに擦れただけで、肌に線ができたりする場合もあります💦‬そんな簡単に?!ってくらい😫💔
    検索してみます!ありがとうございます☺️

• 6月18日