※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
妊娠・出産

妊娠15週目5日で、吐き気や頭痛、貧血が出ているが、つわりなのか不安。同じ症状の人はいますか?

こんにちは!
ただいま妊娠15週目5日です!
つわりはほとんどなかったのですが、ここ最近、少しの吐き気や頭痛、そして貧血が起こってます。
それってつわりなんですか?
この時期にはつわりも治まってくると聞いていてむしろ初期にはなかったので、ただの体調不良なのか心配です。
誰か同じ症状になった人はいますか?

コメント

現在3ヶ月です!匂いで吐き気とかは、ないんですけど、くしゃみをすると必ず吐き気に襲われます。これってつわりですか?

あき

私もその頃に頭痛、貧血ありました!
貧血は現在進行形です…😢
初期のつわりもほぼありませんでしたー!

てんこ

私は初期から後期まで、ずーっと頭痛に悩まされていました。つわりとは言わないのかもしれませんが、妊娠中に起こる症状みたいです。貧血も少しあり、小松菜ばかり食べ鉄分補給してましたよ。

꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

私も初マタでとても楽すぎる食べ悪阻だけでした!
15週目の初めには悪阻は無くなってましたが、食べた後の悪阻が若干続きました!
貧血もないし、最近は肩が凝って頭痛で、通常の頭痛も全くなかったです( ´﹀` )

はじめてのママリ

私は悪阻は初めからありましたが
安定期に入ってから
さらに酷くなりました😭😭
人それぞれみたいですね😭
ちなみにまだ吐いてる状態です💦

きゅん☆

貧血が原因で、吐き気や頭痛が起こることがあります。
胎盤が完成し、どんどん栄養がとられる時期になったので、そのせいかもしれません。
病院で貧血と言われたら鉄剤が処方されるかもしれませんね。
食べられるようなら栄養しっかりとって、軽い運動で血の巡りを良くしてくださいね☆
お大事になさってください(^^)