※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠13週でつわりが続き、不安。つわりはいつ終わる?皆さんは何週で終わり、どんな感じでしたか?美味しいご飯が食べたい。

明日で妊娠13週で、まだピーク時と変わらないくらいのつわりがあります💡皆さんは、何週で終わって、終わり方はどんな感じでしたか?早く美味しいご飯が食べたい😢本当に終わるの?と不安で💦教えていただきたいです😊✨

コメント

エリカ

私は安定期入るまで継続してました!
5ヶ月入ったくらいに徐々に食べても吐かなくなってきて、食べれるようになりましたよ🙂

• つむ

つむ

コメントありがとうございます💕
    やはり安定期が区切りのような感じですね!あと3週間の辛抱だ!!と思ったらまだまだ頑張れる気がします💪✨

• 6月18日
ななこ

私も……土曜日、日曜日に久しぶりに吐かなかったなと思っていたら、今日は仕事から帰ってきてからと、今と……すでに二回も吐いてしまいました😢
体のほてった感はすこしへり、楽になったような感じもありつつも、まだ吐くことはなくならないです……私も、回数や日数が徐々に減ってくれたらいいなと思っています😊
胃液まで吐ききって、呼吸困難気味になったりもしていましたが、12週になってからはそこまではなることは減りました😅
私は電車通勤なのですが、電車やバスの乗り物酔い?がより吐き気を誘発します……また、台風のときや、今日のようなお天気のときはてきめんにつわりが悪化するように感じます……😢臭いつわり、吐きつわり、ときに食べつわり…あります。空腹でも吐き気するし、食べても胃がムカムカするし…「どうなってしまったんだろう…😢」と、吐きながら涙も出てしまいますが、夫に背中をさすってもらう手の温かみで、何とか気持ちを建て直しています😢
ゴールデンウィークから私は吐き気があり、長い1ヶ月で、まだあと1ヶ月あるのか…と、弱音を吐いていた6月あたま、やっと半月過ぎました😭
安定期を指折り数えましょうね😭💦💦
私も……一日一日が過ぎていくのを、ひたすらこらえています😢

• つむ

つむ

同じ週数ですね☺️✨
    私は、4週目で吐き気で妊娠が分かって、それからずっとつわりが治りません😢胃が拒絶反応起こしたように吐いてしまって、最後は喉が切れるのか血が出て、ずーっとそこから焼けるような痛みが続きます😭💦
    お互い安定期まであと1ヶ月くらいですね💕早くつわりが終わって、楽しいマタニティライフ送りたいですよね!!

• 6月18日
  • ななこ

ななこ

4週からは長いですね😭
    同じ週数で……「私もつらい…😢」と、つい、コメントしてしまいました💦💦
    私もさっきまた吐いてしまい、血が出ました…声は枯れちゃうし、今日は胃液が鼻の方まで上がってしまい、鼻まで痛くなりました……😭
    まだ1ヶ月もあると思うと……そろそろ終わりにしてくれないかなぁ…なんて、お腹に話しかけていますが(笑)、長いですね😢
    でも、終わりが来ることを信じて頑張りましょう‼️😊
    私は水曜日に2回目の妊婦健診です。
    つわりがひどいなか、唯一の楽しみな日です😁🎶

• 6月18日
  • つむ

つむ

長いですよね〜😞
    でも、せっかく不妊治療して授かった子なので、つわりも赤ちゃんが元気に育っている証拠!と思って頑張ります💕
    私は明日で13週になるんですけど、健診は25日の14週目からなので、今からあと1週間待ち遠しいです❤️
    ななこさんが水曜に元気な赤ちゃんを見れますように🙏❤️

• 6月18日
  • ななこ

ななこ

私は木曜日で13週になります😊
    予定日も近いですね🎶😁
    私も不妊治療から1年半(自己流妊活半年…で計二年)、体外受精の末にやっとの思いで授かりました😢(一度目の移植では陽性判定後に流産してしまい…)
    五月に35になり、ハイリスク妊婦ですが😅、念願の念願の我が子です❤️
    つわりがつらくても、このつわりでさえも憧れでした(笑)😅
    初心を忘れずに、乗り越えましょうね❗
    私は昨日眠れなすぎて…今日は仕事をお休みしてしまいました😢
    明日は健診を楽しみに、仕事も頑張りたいと思います😊

ちーちゃんさんも来週の健診楽しみですね🎶😄
    私も頑張らねば~と励みになりました😌ありがとうございました✨😊

• 6月19日
  • つむ

つむ

近いですね😳❤️うちはクリスマス🎄です✨
    ななこさんも不妊治療されての妊娠だったのですね!そこも同じ💕うちは、私が膠原病系の難病があって、妊娠はしないように言われていて、やっとお薬を調整したり体調整えたりしての妊活スタートでした!✨最初から不妊外来でしだが😊年齢は、27歳の初マタですが、持病があるだけに不安いっぱいです💦
    お互い、無事に愛しい我が子に会えますように🙏❤️
    こちらこそ、お話してくださって、ありがとうございました💕

• 6月19日
  • ななこ

ななこ

私は2日後の27日予定です😊
    年越ししないように赤ちゃんにおねがいしなければと思っています(笑)😄
    実は、私も…膠原病の持病がありまして……今は寛解していて、半年おきの通院なのですが、里帰り前に診断書もらいにいかなければなりません😊
    何だか重なりすぎて……すみません😭勝手に親近感が……😌✨✨
    ますます励みになりました❗
    きっと今年のクリスマスは、ちーちゃんさんが頑張っているかな?って思い出すと思います😄❤️
    私も応援しています‼️つわり、乗り越えましょう✨✨😁

• 6月19日
  • つむ

つむ

えー?!持病まで似てるとは…!!びっくりしています😳!!!!
    私は月1でアクテムラという点滴と、毎日免疫抑制剤とステロイドを服用しての妊娠継続になります!
    いえいえ!私も親近感湧きすぎてびっくりしてます😭💕
    私にとっても励みになりました❤️
    お互い頑張りましょう💕
    グッドアンサーにさせていただきます👍❤️

• 6月19日
  • ななこ

ななこ

グッドアンサーいただいてしまい恐縮です💦💦😭ありがとうございます😊
    月に一度の点滴、毎日の服薬……
    つわりもありながら尊敬します😢✨✨ちーちゃんさん、がんばっておられますね😭
    私も頑張らねば‼️と思いました😌
    元気な赤ちゃん=つわり…の方程式を常に思い出して(笑)のりこえましょうね😊

• 6月19日
a.i

私も本当に終わるの?と不安でした!!5ヶ月頃から少しずつ落ち着いてきて6ヶ月には外食したりご飯を美味しく食べれました☺️
それまでは外の空気を吸うだけでも嗚咽、夕飯時窓を開けるとよそのおうちの匂いが入ってきて嗚咽とそんな感じでした😭💦
おかげで+7キロでの出産でしたが☺️
出産したらパタッとスッキリしてご飯も美味しかったです☺️💗
妊娠中はつわりの他にもトラブルばっかりで落ち着きませんでしたが...
つわり大変ですよね💦

• つむ

つむ

コメントありがとうございます😊💕
    安定期くらいですね〜✨
    外の空気で🙀?!においつわりってことですね😭?!私は幸い吐きつわりと食べつわりで、においは大丈夫なのですが、においがダメってすごく辛いだろうなって思います😢
    妊娠した途端に初めての便秘を経験して、肌もボロッボロで辛いですが😭💦いつか終わりが来ると信じて頑張ります💕

• 6月18日
はじめてのママリ

私も安定期に入っても
悪阻終わらず今も悪阻あります😭
早くご飯美味しく食べたいですよね。
すごく分かります😰
でもまだ悪阻ありますが
前は毎日吐いていたのが
今は週間4日ぐらい吐く感じで
少しは治まってきたのかな??っては
思ってます。
お互い辛いですが頑張りましょう!!

• つむ

つむ

コメントありがとうございます✨
    安定期に入ってもつわりが😭?!
    辛いですね( ; ; )
    お互い少しずつ治ってくれますように🙏
    美味しいご飯食べられますように💕

• 6月18日
のん

まだつわりえらいです😭
においに敏感で…芳香剤や柔軟剤がほんとにだめで。
ご飯食べたら吐きます。

• つむ

つむ

コメントありがとうございます😊✊
    同じ週数ですね💕
    においづわり辛いですね😭💦
    私もさっきお夕飯食べて即吐きました〜😞お互いまだ辛いけど、頑張って乗り越えて可愛い赤ちゃんに会いましょうね!!

• 6月19日
こまち

前回は15w4dで終わったとメモしてありました!w
今回はあと半月...私も早く終わって欲しいです(´;ω;`)

• つむ

つむ

同じ13週ですね❤️予定日近いのかな😻
    15w4d!!あと、2wだ!!
    そう思えば頑張れそうです😭✊✨

• 6月20日