※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイm
家事・料理

鶏ひき肉を使った娘の離乳食について、ハンバーグや豆腐の使用についてアドバイスを求めています。

鶏ひき肉があります。娘の離乳食のストックを…と思ってるのですが、やっぱりハンバーグでしょうか(´ー`)?
そして混ぜるのはやっぱり豆腐ですかね(´ー`)?皆さまのお知恵を拝借したいです(//∇//)

コメント

もも

うちはこの間ハンバーグにお豆腐とひじきも入れましたよ^_^
よく食べてくれました!
栄養満点です♬

かぼちゃも好きなので、鶏ひき肉と一緒に煮物にもします♪(´ε` )

• チョコパイm

チョコパイm

ひじき!いいですね!入れてみます。
    ありがとうこざいます(о´∀`о)

• 6月18日
きのこちゃん

鶏団子よく作って冷凍してます!
玉ねぎみじん切りにしてチンしてから、豆腐と鶏ひき肉と片栗粉と醤油少し入れて混ぜて茹でるだけなので簡単です😊
茹でるか焼くかの違いで、ほぼハンバーグと同じですね笑

• チョコパイm

チョコパイm

そうなんですよね笑いつも焼いてるから、茹でるのもいいんですよねー。
    玉ねぎチン♪もありがとうこざいます(о´∀`о)

• 6月18日
aya

鶏ひき肉と野菜一緒に煮込んで、餡掛け作ったりはどうですか?
ご飯にかけて食べるのうちの子好きですよ🙌

• チョコパイm

チョコパイm

餡掛けはしっとり食べられてうちの娘好みです(//∇//)ちょっといいとろみを作るのが苦手な母ですが、頑張ります笑

• 6月18日
  • aya

aya

あたしもとろみ苦手ですが、今こんなの売ってますよ✨
    これダマになりにくいし楽チンです!

• 6月18日
  • チョコパイm

チョコパイm

なんと∑(゚Д゚)こんな素敵なものがあるのですね!早速探します。これでおいしいとろみが😂

• 6月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

豆腐ハンバーグ、玉子丼の具、野菜と挽き肉の味噌炒め、鶏肉じゃが はどうでしょう?🙂

• チョコパイm

チョコパイm

息子さんは他のお肉好きですかー?うちの娘はあんまり食べず、鶏のアレンジいろいろ嬉しいです。ありがとうこざいます(о´∀`о)

• 6月18日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

息子は どのお肉も食べますね😅
    最近 白ごはんを単品で食べさせようとすると嫌がられるので、ごはんと混ぜてあげられる物を作ることが多いです🍚

• 6月18日
  • チョコパイm

チョコパイm

そうなんですね(´ー`)毎回工夫ですよね。助かりました😊

• 6月18日
しぃ

鶏そぼろを作っておけば、ご飯に混ぜても卵焼きに入れても里芋の煮たやつと合わせても使えると思います(^^)

• チョコパイm

チョコパイm

そうですね!味付けて冷凍しておけば楽ですね!ありがとうこざいます(о´∀`о)

• 6月18日
はじめてのママリ

ハンバーグならお豆腐と、適当にほうれん草とか混ぜて焼いちゃいます😊みじん切りにした玉ねぎ、人参と片栗粉、水を混ぜて茹でて肉団子にすることもあります✨
あんかけ肉じゃがにしてもいいと思いますよ〜❣️
マッシュしたジャガイモに細かくして茹でた鶏ひき肉混ぜ込んで焼いたいももちもオススメです❣️

• チョコパイm

チョコパイm

いももち(OvO)!手づかみ食べの物をいろいろ作りたかったんです。ありがとうこざいます😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いももちは衣なしコロッケみたいなイメージで作るといいですよ❣️
    うちはチーズのっけたり、青のりまぜたりもします😊
    お役に立てて良かったです、✨

• 6月18日
  • チョコパイm

チョコパイm

ふむふむ。いもには小麦粉とか混ぜますかね?あ∑(゚Д゚)何度もすみません。暇なときにでもお答えくださればいいのでm(_ _)m

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですよー☺️
    ジャガイモを適当にすこし水を振りかけてチンしてみて、パサつきがあれば牛乳ですこし伸ばして、水っぽければ小麦粉を混ぜて硬さ調整してあげればいいですよ❣️

• 6月18日
  • チョコパイm

チョコパイm

わかりました😀ありがとうこざいます(о´∀`о)わーい

• 6月18日