息子が初めての熱で普通のご飯をあまり食べない場合、食べるものだけ与えて水分をたくさん摂らせることで大丈夫ですか?
息子が産まれて初めての熱をだしました!
突発性発疹かもねと言われてるし薬ももらい
息子も機嫌悪くはないので焦ってるとかでは
ないんですが、初めての熱で色々分からないことがあります。
水分やミルク、離乳食初期の頃にあげるような市販のフルーツのペースト状の物、ヨーグルト、バナナなどはたべてくれるんですが普通のご飯は三口くらいであまり食べてくれません!
しんどい間はもう食べるものだけ食べさせて、水分たくさん取らせてたら大丈夫なんでしょうか?
- ゆの
コメント

SMILE
熱の時に食欲なければ無理に食べさせずお粥や食べられるものを食べさせてます‼︎水分をちゃんと取っていて、お子さんも機嫌いいなら大丈夫ですよ‼︎

たむりん。
それで大丈夫ですよ( ˆ ˆ )
無理矢理食べさせてもしんどいだけでしょうし…。私はいつも自分ならどうして欲しいか、そう考えるようにしてます。
-
ゆの
ありがとうございました(^^)
食べやすそうなもの色々ためしてみます😄- 6月18日

プリンtheポムポム
お食事は食べられるものを食べられる分だけで大丈夫ですよ☺️
水分さえ取れていればほぼ問題ないですよ😊
解熱剤も、38.5℃以上の発熱で、ぐったりしてご飯も水分も受け付けない、もしくはあまりにグズって寝付けない時だけでいいですよ〜!
-
ゆの
ありがとうございます😄
40度あるので出された薬は飲ませました!
水分や甘い物は口にしてくれるので色々ためしてみます☺️- 6月18日

梅ちゃん
食べれる物だけで良いですよ。水分摂取出来てるなら、体調悪い間は離乳食やめても良いくらいですし。
-
ゆの
分かりました😄
ありがとうございます♪- 6月18日
ゆの
分かりました!ありがとうございました(^^)