コメント
mmr🧸
上飯野にある、むらかみ小児科に行っています!
診察カード作れば、2回目からはネット予約できますよ!
比較的10時半すぎとかが空いてたりします😊
先生も2人いるので回転は速いかな?と思います!
麦茶
城川原の、うえむらこども医院を受診しています。
まだ使ったことはありませんが、ネット予約できます。
うちは、午前中に受診することが多いです。
いつもたまたまかもしれませんが、30分も待ったことはないです(^_^;)
キッズスペースありますし、こども用の木のテーブルと椅子もあります。
熱帯魚の小さな水槽もあります。
ちなみに、女医で、私は話しやすいと思っています。
評判が悪いというのは、聞いたことないです(^_^;)
-
けなな
30分待ったことがないのはとても魅力的ですね
検討してみます!ありがとうございます- 6月18日
ゆんちゃんママ
先生独特ですが、石黒小児科はどうでしょうか?😅
ネット予約とかはないですが、結構すんなりとみてくれるかな?!ってイメージです🤔
-
けなな
先生独特とゆーのはすこし気になりますが(笑)
検討してみます!ありがとうございます- 6月18日
マーマー
富山市でも広いので
どこらへんでしょうか?
婦中町の蛍川クリニックは
内科小児科ですが子連れも多く
予約できるので待ち時間ほぼなしで
受診できますし、キッズスペースもあります!
-
けなな
私は磯部町に住んでるのでそこから10分くらいで行ける所がいいなと思っております。
蛍川クリニックは少し遠いですね😭- 6月18日
サヤカ
早さでなら、たかたこども医院は、ダントツかと😅待つことなどないですが、畳スペースもありますし。ただ、診察が少し適当かなぁという印象を受けました💦素人の私が、オムツかぶれしてると言うと、見ずに薬出したり…💦いつ行っても待たされないし、予防接種もいつ行ってもしてもらえるので、親と赤ちゃんのタイミングで行けるのは助かります。
-
けなな
それはすごいですね💦診察が適当だから早いのか人が入らず早いのか.....
距離も少しありますねーでも教えていただいてありがとうございました。- 6月18日
あひる
呉羽にある嶋尾こどもクリニックとかいかがですか?距離的に近いような遠いような(*´-`)
予防接種でしか行ったことないですが、混んでるイメージはあまり無かったです。
れな
富山市婦中町の
のがみこどもクリニックは今年の10月に開業されたばかりでまだあまり知られていないので、待ち時間が全然ないですよ〜!
今だけかもしれませんが、すごく楽です!!
-
れな
待合室も普通の待合室じゃなくて、キッズスペースが広くておもちゃがたくさんあるので、遊びながらまっている子が多く、
むしろお利口に座っている子はいませんでした笑- 12月1日
けなな
むらかみ小児科先生二人いらっしゃるんですね!ネット予約もできていいですね!
ただ、うちからは20分ほどかかってしまいます( ;∀;)
問診票を早くに出しに行ってまた家に帰ってーって手間を考えたらこっちのほうがいいのか......悩みますね。
mmr🧸
ご夫婦でされているので2人いますよ♩
そうなんですね😩💦
手間があるなら、予約していける方がいいかなー?と私は思います✨