※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
家事・料理

今日の夜、ホッケフライを作ろうかと思っています!今ホッケは冷凍してあ…

今日の夜、ホッケフライを作ろうかと思っています!
今ホッケは冷凍してあるのですが、全解凍してから下処理したほうが良いでしょうか??
一度冷凍した魚をフライにするのは初めてなので、アドバイスいただけると嬉しいです(´;Д;`)💓

コメント

♡♡♡♡♡

ホッケはおろしてない状態ですか?
もしそうなら、解凍しないと下処理できないと思います。
それとももう衣とかつけた状態で冷凍してあるのでしょうか?

  • せら

    せら

    ホッケはおろしてあります!
    おろしてあるんですが、まだ衣などはつけていないんです(o_o)

    • 6月18日
  • ♡♡♡♡♡

    ♡♡♡♡♡

    なら自然解凍して衣つければいいかと!
    解凍しない状態で衣がうまくつくのかがわからないです、すみません💦

    • 6月18日
  • せら

    せら

    自然解凍がいいんですね!
    レンジを使おうか迷っていました😭
    今すぐ冷凍庫から出します‼︎
    いえいえ( ´∀`)ありがとうございます💓

    • 6月18日
  • ♡♡♡♡♡

    ♡♡♡♡♡

    レンジでの解凍でも問題ないですけど、急ぐわけじゃなければ自然解凍でも溶けると思いますよ😀

    • 6月18日