※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

ヒートテックブラトップからマタニティー用のブラに変えるべきでしょうか?

いつもお世話になってます‼︎
私はこの時期いつもユニクロのヒートテックブラトップを着ています。ブラトップのおかげで、胸の締め付けはないのですが、マタニティー用のブラのほうがいいですか?

コメント

ペンちゃん

夏は汗もが出来て、痒くてとても大変でした(;´Д`)
もし夏に出産でしたら、マタニティー用のブラもかんがえたほうがよいかも知れないですね。

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます‼︎
    ブラトップは冬場限定なので、今着てるものがきつくなるまで着用してもいいですかね(*^_^*)
    冬終わるまでにマタニティー用を買いたいと思います‼︎

• 11月16日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

良いかと思いますよ。無印のマタニティーブラを夏場につけて(あまりsizeはあいませんでしたが(^_^;))今、ユニクロの夏用ブラトップつけています。冬もこれで行こうと思っています。最初わからずWacoalのマタニティー用ワイヤー入りブラ買ったのですが、すぐにsizeアウトしました(ΘдΘ)西松屋もダメでした。私の場合ですが。

今考えると、赤ちゃん本舗とか色々見て綿100%選んでフィットしたものを着ければ良かったと思っています。

• 11月16日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ユニクロのブラトップだと産後もいけるんですか?

• 11月16日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

今使ってますよ~(* ´ ▽ ` *)

• 11月16日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね‼︎楽ですか?
    じゃあわざわざマタニティー買わなくても過ごせそう(*^_^*)

• 11月16日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

楽です♪
    ただ、妊娠中も夏場にブラトップ使ったんですけど、胸の下が汗疹でひどくて大変でした(^_^;)だから無印の綿100%使ってましたよ。
    来年の夏場はブラトップを使うかちょっと迷ってます。
    人によって合う合わないがあるみたいなので、その時必要なら買うのが良いと思いますよ!

• 11月16日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

汗疹は嫌ですね…
    冬場が終わるまでにいろいろ考えてどっちも試してみようかなと思います(*^_^*)

• 11月16日
りんご2

妊娠中、ブラを着けていましたが締め付けがつらくて、途中からブラトップを買って着ていました。
ブラでも、ブラトップでも自分の好きな方で大丈夫だと思いますよ(^_^)
助産師さんにも、ブラトップ楽でいいよね、って言われたことあったので(*^_^*)

• y♡t♡y

y♡t♡y

そう、楽なんです(笑)しかもヒートテックなので、ある程度暖かいし♡冬が終わるまでにはマタニティー用を買いたいと思います‼︎

• 11月16日
kr

私は妊娠中キツくなってから産まれるまでずっとユニクロのカップ付きキャミで過ごしました☺︎
締め付けが嫌なのとマタニティ買っても今だけだしもったいないなと思い、、完ミなので授乳ブラも買ってないし、マタニティ用の下着は一度も付けた事ありません!

• y♡t♡y

y♡t♡y

マタニティー買っても本当に今だけなんですよね…しかも、安いわけではないし。
    この冬場はブラトップで行けると思うので、それで行こうと思います(*^_^*)

• 11月16日
  • kr

kr

マタニティってつくだけで高くなりますよね(>_<)
    私は真夏の出産でしたが、3月頃からユニクロのエアリズムのブラトップを使ってました☺︎

• 11月16日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですよね、昨日見に行ってみたんですが、意外としますね( ̄◇ ̄;)
    私は夏前の出産になるので、冬場が終わるまでには考えます(*^^*)

• 11月16日
❤️ひろmama❤️

ブラトップ楽ですよね💕
マタニティブラもユニクロのブラトップ両方使ってましたが、マタニティブラって妊娠中しか使わないし可愛いの少ないですよね😓
ユニクロのブラトップは今でも愛用してます😊

• y♡t♡y

y♡t♡y

ブラトップ、本当に楽です♡ユニクロなら、安いときに買いだめしておけばいいし、産後も使えるし、いいとこだらけですね‼︎
    完母ですか?

• 11月16日
❤️ひろmama❤️

私はユニクロのキャミタイプを使ってました😊
カップが入ってるやつです😊
私は母乳が全然出なかったのですぐに完ミになりました😅
双子ちゃんなのですね💕
楽しみですね☺️

• y♡t♡y

y♡t♡y

私は今はですが、タンクトップのブラトップです(*^^*)
    母乳はそのときにならないと出るか出ないかわかんないですもんね…
    双子ちゃんです♡今のところ問題なく成長してくれてるので、本当にありがたいです♪

• 11月16日