※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

抱っこ紐で外に散歩行きたいですが、生後1ヶ月半の赤ちゃんには短肌着に長袖ロンパース、長ズボンだと寒いでしょうか?もう一枚上着が必要でしょうか?北海道の方々、何を着せていますか?

抱っこ紐で外に散歩行きたいのですが、何着せてますか??北海道のみなさん!!
生後1ヶ月半です!
短肌着に長袖ロンパース、長ズボンじゃさむいですか?
もう一枚上に必要でしょうか??

コメント

jpj

抱っこ紐なら靴下履いてその格好ならちょうど良いかなと思います、うちはインサートがあるエルゴなので凄く熱がこもりすぐポカポカしてきます(>_<)ブランケット1枚持ってって寒そうなら抱っこ紐ごと覆うかなと思います!!

• おののこまち

おののこまち

コメントありがとうございます!
    うちもインサートありですー😰熱こもりますよね💦
    ブランケットなるほどです!!持って出たいと思います❤️

• 6月18日
  • jpj

jpj

まだ足も出ないから凄いこもりますよね(*_*)私だったら耐えられないくらい窮屈に感じてしまいますが、抱っこ紐安心するのかいつも即寝です(^o^)
    今日も寒いですね😨

• 6月18日
  • おののこまち

おののこまち

足の位置がなんだかいつも不安なんですが、抱っこ紐から出ないですー😰大丈夫なんですかねー😰?
    風が冷たいですね!これから出発です♡

• 6月18日
  • jpj

jpj

わかります、私もです(*_*)関節が柔らかいから無理な体勢でも出来ちゃってるんじゃないか?って不安で😭
    でも小さいうちはインサートに座る感じか上にあぐらをかく感じで足は出ないのが正解みたいです、早く首が座って4ヶ月になってインサート外したいなぁと常々思います😳すごくかさばりますもんね😨
    気をつけていってらっしゃい🍀

• 6月18日
  • おののこまち

おののこまち

うちもインサートに座る感じだと思うんですが、片っぽだけ足でたり、位置が難しくて😰コンビのジョインという抱っこ紐なのですが、、、難しい😰

日差しが暖かくなってて、暑かったです!この時期難しいですね、格好が😰

• 6月18日
  • jpj

jpj

痛いと言えないから怖いですよね😭
    そうですか☺️早く暖かい日が続くと良いんですがね❣️北海道の夏は短いので(>_<)

• 6月18日
  • おののこまち

おののこまち

ほんと怖いですー😰😰😰はやく大きくならないかなーと思っちゃいます笑

ですね😭もうすぐ7月なので、暖かくなってほしいです😊

• 6月18日