お金・保険 都内で1億円前後のお家を購入された方、価格、購入時の年齢・世帯年収、現在の世帯年収、家族構成教えてください! 都内で1億円前後のお家を購入された方、 価格、購入時の年齢・世帯年収、現在の世帯年収、家族構成教えてください! 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 18 家族 年収 年齢 マルコポーロ(8歳) コメント ミミルス 1年ちょっと前に買いました。 マンションです。 価格 8000万ぐらい 購入時 主人39,私28 世帯年収 1700万 現在の世帯年収 1750万 家族構成 主人私10歳娘2歳娘 6月18日 マルコポーロ コメントありがとうございます✨ 感覚的に、いくらまでなら購入しても大丈夫だったと思いますか? 買い替え検討しているのですが、段々感覚が麻痺してきてしまって^^; 6月18日 ミミルス うちは8000万ぐらいが限界でした。 主人の年収が約1000万なので私が仕事やめても返していける現実的な範囲にしました。 返済シュミレーションして毎月これぐらいならってのを出すといいですよ〜 あとはそこのマンションが今後資産価値残るかも重要でした。 6月18日 マルコポーロ 教えてくださり、ありがとうございます! シミュレーションはして、返済も貯蓄も問題なさそうでした。 ただ、今より8〜10万円くらい毎月の支払いが増えるのでどこまで住宅にお金を掛けるか決めきれません😱 駅チカ、都心、人気のエリア、昔からの高級住宅地、仕様や佇まいもこの地域ではかなり希少価値はあります。 でも70年の定期借地なのでセールが心配なのと、一種低層住居専用なので共働きが多い今の時代には少し不便さもあり… 6月18日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルコポーロ
コメントありがとうございます✨
感覚的に、いくらまでなら購入しても大丈夫だったと思いますか?
買い替え検討しているのですが、段々感覚が麻痺してきてしまって^^;
ミミルス
うちは8000万ぐらいが限界でした。
主人の年収が約1000万なので私が仕事やめても返していける現実的な範囲にしました。
返済シュミレーションして毎月これぐらいならってのを出すといいですよ〜
あとはそこのマンションが今後資産価値残るかも重要でした。
マルコポーロ
教えてくださり、ありがとうございます!
シミュレーションはして、返済も貯蓄も問題なさそうでした。
ただ、今より8〜10万円くらい毎月の支払いが増えるのでどこまで住宅にお金を掛けるか決めきれません😱
駅チカ、都心、人気のエリア、昔からの高級住宅地、仕様や佇まいもこの地域ではかなり希少価値はあります。
でも70年の定期借地なのでセールが心配なのと、一種低層住居専用なので共働きが多い今の時代には少し不便さもあり…