※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコポーロ
お金・保険

都内で1億円前後のお家を購入された方、価格、購入時の年齢・世帯年収、現在の世帯年収、家族構成教えてください!

都内で1億円前後のお家を購入された方、
価格、購入時の年齢・世帯年収、現在の世帯年収、家族構成教えてください!

コメント

ミミルス

1年ちょっと前に買いました。
マンションです。
価格 8000万ぐらい
購入時 主人39,私28
世帯年収 1700万
現在の世帯年収 1750万
家族構成 主人私10歳娘2歳娘

• マルコポーロ

マルコポーロ

コメントありがとうございます✨
    感覚的に、いくらまでなら購入しても大丈夫だったと思いますか?
    買い替え検討しているのですが、段々感覚が麻痺してきてしまって^^;

• 6月18日
  • ミミルス

ミミルス

うちは8000万ぐらいが限界でした。
    主人の年収が約1000万なので私が仕事やめても返していける現実的な範囲にしました。
    返済シュミレーションして毎月これぐらいならってのを出すといいですよ〜
    あとはそこのマンションが今後資産価値残るかも重要でした。

• 6月18日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

教えてくださり、ありがとうございます!
    シミュレーションはして、返済も貯蓄も問題なさそうでした。
    ただ、今より8〜10万円くらい毎月の支払いが増えるのでどこまで住宅にお金を掛けるか決めきれません😱

駅チカ、都心、人気のエリア、昔からの高級住宅地、仕様や佇まいもこの地域ではかなり希少価値はあります。
    でも70年の定期借地なのでセールが心配なのと、一種低層住居専用なので共働きが多い今の時代には少し不便さもあり…

• 6月18日