子育て・グッズ 5ヶ月の娘の離乳食を2日前から始めました。初日は機嫌も良く口に入れて… こんにちは。 5ヶ月の娘の離乳食を2日前から始めました。 初日は機嫌も良く口に入れてくれたのですが、昨日はぐずついてあまり口に入れてくれませんでした。 今日もぐずついてたので食べてくれず、授乳後に機嫌が良くなったところであげてみたところ、しっかりスプーンを口に入れて完食してくれました! 授乳後の離乳食でも問題ないのでしょうか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 離乳食 授乳 スプーン あき(5歳5ヶ月, 7歳) コメント K S 機嫌良くないと食べないので、いいとおもいますよ! 慣れてきたらお腹すいてる時間に変えてみると、量も増やしていけると思います。 6月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント