コメント

まぁみ
約6ヶ月から始めて、10倍がゆ30gとかですかね🤔それに、野菜や魚、ササミなどあげてる感じです✨7ヶ月の離乳食キット買ったんですが、ものすごい量でびっくりしました💦80g2個も食べるんですかね😰

まぁみ
ちなみに今は、7ヶ月になったので少し、10倍がゆより、硬めにしてます✨

はじめてのママリ🔰
今日は10倍がゆ35gにしらす5gぐらい、もも10gとかぼちゃ10gでした!
テキトー過ぎてそろそろきちんと離乳食の本見直さなきゃなぁと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
テキトー一緒です😂
一応鉄分は意識してるんですが、わたしも本買った方がいいかな〜と思ってるところです🥺💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から始められたんですね😊
うちは5ヶ月から始めたんですがイヤイヤになったりした時期があったのでゆっくり進んでて🥹
本当にいきなりすごい量食べますよね😳
今は娘もバクバク食べてくれるので、食べてくれるのかな〜とは思いますが🥹💦
まぁみ
少し、遅めに始めました💦うちも、イヤイヤの時あるので、その時は、まぁ、一口でも食べてくれたらいいや〜って感じです😊✨やはり、食感があるものの方が好きな様でうどんをめっちゃ細かくしたのとかは、食べてくれますね🤔流石に、7ヶ月からの離乳食セットのやつは80gで半分くらいしか無理でした💦ミルクを飲んでいた事もありますが😂
はじめてのママリ🔰
同じです同じです🥹♡
今は食べる練習ですしそれくらいの気持ちでいた方がこっちも変にイライラしたりとかしなくて楽ですもんね☺️💦
うちの子は逆にサラサラの方がすきなので、ちょっとドロッとさせると変な顔したりします..😅先が思いやられますが気長にいきます😂
そのうちいつの間にかたくさん食べれるようになりますよね🤣💪🏻🍚
まぁみ
子どもそれぞれだと思うので、気長に付き合っていこうと思います✨