※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家事・料理

離乳食が足りてる目安ってなんなのでしょうか?離乳食後のミルクは欲しが…

離乳食が足りてる目安ってなんなのでしょうか?
離乳食後のミルクは欲しがらなければあげないようにすればいいのでしょうか?
ミルクをあげずに3時間ぐらいもてば離乳食で足りてるという事なのでしょうか?
本やネットを見ても人に聞いても情報がバラバラでよくわかりません(>_<)
息子は標準より大きく、離乳食も本やネットに載ってる量よりは食べてますがミルク140をあげるとすぐ飲み干してしまいます(>_<)
足りてないから飲むのか、あげるから飲んでしまうのかわかりません(>_<)
離乳食おかわりした後でもミルク勢いよく飲み干してしまいます(>_<)
体重多いのでできればミルク無しにしたいのですが進め方がよくわかりません(T ^ T)

コメント

たんたん。

ミルクが入る分を離乳食にしてみてください。それでも飲み干すならあげるから飲むって事だと!
ご飯のあとに140は多いと思います。毎食後あげてるならなおさらあげすぎかと。

• さゆ

さゆ

ミルクが入る分ってどういう意味ですか?
    離乳食という意味でしたら記載の通りです(´・_・`)
    足りてないのか、あげてるから飲んでしまうのかわからず質問したのですが…。
    ミルク無しでも足りてるんですかね(>_<)
    毎食後あげてます。

• 11月16日
  • たんたん。

たんたん。

離乳食のあとにミルクを飲むならお腹にまだ余裕があるという意味です!なのでミルクを飲めるお腹の余裕があるなら離乳食の量を増やしてあげて満たすという意味です(^o^)

• 11月16日
ymi¨̮♡

うちも体重重いです笑
平均からはみ出てしまいました(・_・、)

私も毎食後ミルク140とかあげてました!離乳食とセットでミルクはあげると聞いたので。あげたら息子も飲み干すのであげてたのですが、一度あげなかったらどうなるかな?と思い、離乳食食べたらお茶飲ませて終わりにしてみました(*˙˘˙*)!
そしたら別にミルクなくても泣かないし、今まで出されたから飲むって感じだったんだなぁと(^^♪

今は
寝起きのミルク200
10時、離乳食
14時、離乳食+ミルク140
18時 、離乳食
寝る前、ミルク200
って感じになりました(*˙˘˙*)!

• さゆ

さゆ

試しに夜ミルク無しで…と思い離乳食をあげたのですが、いつもと同じぐらい食べた後泣き止まず結局いつもと同じようにあげてしまいました…。
    よくわかりません。・゜・(ノД`)・゜・。

• 11月16日
❤️ひろmama❤️

私も離乳食の後ミルクあげてました😊
離乳食食べる量が増えたので食後のミルクやめてみたら平気でした。
欲しがるならあげればいいと言われたので泣いたり、欲しがる仕草がなかったのであげなくなりました☺️
でも離乳食は腹持ちが悪くて3時間程でお腹空いてしまいます😅
私も前は離乳食のあと120程あげてました😅