※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
子育て・グッズ

地震時の子供の避難グッズについて教えてください。スティックタイプの完ミとおむつは何枚必要でしょうか?

地震がおきた地域の皆さん 大丈夫ですか。

もしも、これから 大きい地震がきて
避難しなきゃいけない時に
子供の避難グッズで、あれば困らないもの
教えてください。

私は完ミなので、 スティックタイプを
買っといた方がいいですよね?
おむつは何枚くらいバックに入れといた方がいいですか?

コメント

ちー

大きな災害が起きると、最低でも3日、長くて1週間は自力で何とかできるようにしないとダメみたいです💦
うちは離乳食が始まっているので、いざ災害が来たらどうしよう…と悩んでます💦
オムツは1パックあれは安心だと思いますが、バッグ持ち運びだとなかなか悩みますね😭
タオル代用でも限界あるし…
もし車とかお持ちなら、面倒ですがそこにストックしておくか、ですかね〜

• ちー

ちー

あとミルクなら使い捨て哺乳瓶とかもあるみたいですよ〜
    細く失礼しました😅

• 6月18日
豆母

オムツは常に1パック常備しておいて持ち出せそうな状況なら持ち出そうと考えてます。非常用バッグには10~20枚を圧縮袋に入れておいてます。

あとは100均にある小さい離乳食作りセットを入れてます。配給のおにぎりを崩して水で即席お粥みたいなのは作れるかな〜と💦
バスタオルとスーパーの袋を数枚入れておくと便利です。