※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

支援センターでどれくらいの頻度で利用されてますか?

支援センターでどれくらいの頻度で利用されてますか?

コメント

ドキンちゃん

わたし1回も行きませんでした(笑)

• ゆず

ゆず

お!そうなんですね!😳
    なんか子どものために無理して行こうとしてたので、少し気が楽になりました☺️

• 6月19日

基本はお弁当を持って週5です☺️

• ゆず

ゆず

すごいですね!😳
    しかもお弁当まで!わたしにはまだそんな余裕ないです😭

• 6月19日

退会ユーザー

まだ6ヶ月ですもんね‼️
    最初の頃は2時間くらい滞在して帰ってましたよ😊毎日行ってもすることなかったです💦お弁当を持参するようになったのは1歳過ぎからですよ🙋‍♀️

• 6月19日
蓮まま

保育園預けるまでは週4とか割と高頻度で利用してました!

日中は子供と2人っきりになってしまい家に居ると息苦しくなったりしましたし、支援センター行けば自由に遊んでもらえるし子供にとってもストレス発散的な(笑)?になるかなーと思い結構通ってましたよ〜😊

支援センター行くと職員?の人も居て見てもらえたりしてママ自身も少しゆっくり出来ると思います!

• ゆず

ゆず

確かに子どものこと考えると、外で遊んだ方が楽しいのかなぁと思ってしまいます!😳
    時間作って行ってみます☺️

• 6月19日
みは

多いと週4で行ってます。
でも毎日同じではなく3箇所にいってます。

• ゆず

ゆず

何箇所か行くのもいいですねー!😊

• 6月19日
あーせなる

週2で4箇所をウロウロしています( ´ ▽ ` )

• ゆず

ゆず

週2くらいなら、わたしも行けそうなので、程よく行ってみます!

• 6月19日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

生後9ヶ月で保育所預けることになってたので、生後7ヶ月半頃から週2で行ってました。
一歳超えの子なら、ほぼ毎日行ってる子とママも多いようですが、まだ6ヶ月ならあかちゃんの負担も大きいと思うので、行きたい時に行けるペースで行ってみたらよいのではないでしょうか?

• ゆず

ゆず

離乳食始まったり、家のことやってたら、あっという間に時間になってて😭
    家の近くの支援センターが午前中なところばっかりで😭
    娘とわたしのペースで行ってみます!ありがとうございます😊

• 6月19日