今週金土と富士急のトーマスランドメインで行くのですが、富士急の近く…
今週金土と富士急のトーマスランドメインで行くのですが、富士急の近くで他に子供を連れて楽しめるスポットありますか??
ちなみに土曜日朝からトーマスランドに行くつもりでいて、金曜午後?夕方?くらいから2時間ほどと、土曜日の昼から何するか決まってません💦💦
片道5時間かけて行くので、土曜日の22時頃までには家に着きたいと思うとあまり時間はないのですがいい所あれば教えていただきたいです😀❤️
ちなみに、トーマスランドは2歳の子どもと一緒にどれくらいの時間楽しめる場所なんでしょうか❓分かる方いましたら教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
くまのふー
先日、土曜日に行って来ましたが結構混んでるなーというのが私の感想です😅
アトラクション1つは10分待ちくらい、混んでるものになると30~40分くらい、意外と待ってる人少なくても回転効率が悪いです
ただ、10時過ぎについて11時くらいから人が増えた感じなので、9時オープン直ぐに入れば、待ち時間もほとんどなく楽しめるのではと思います。
3歳7ヶ月の子どもメインでしたが、10時~16時頃まで、お昼を挟んで結構楽しんでました(途中で富士急の観覧車と、足こぎボートに行きました)
2歳のお子さんでも、乗れるものは多いと思いますので半日でしたら充分楽しめるかな?暑ければじゃぶじゃぶ池で遊んだりもできます♪我が家は1日いても大丈夫そうでした
家は土日で、土曜日トーマスランド、日曜は山中湖のカバと大月のリニアへ行きました。
大月のリニアは2時間ほどの滞在でしたが、ジオラマ見たり本物の車両やミニリニアに乗れたりと楽しみました。パスしましたが子ども用のキッズスペースもありました。またタイミングが合えば、実際に走行しているリニアも見られるみたいです‼
あとは、忍野八海や富士吉田の道の駅にあるキッズランドも候補に入れてましたが、実際には行ってません。
長くなりましたが、少しでも参考になれば😌
ママリ
詳しくありがとうございます😆❤️とっても参考になりました😊✨
土曜日天気怪しいですが、楽しんで来たいと思います☺️