※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあちゃんママ
妊娠・出産

産後2ヶ月目で骨盤を閉めたい。骨盤ベルトとガードルで悩んでいる。どちらがお勧めですか?

今産後2ヶ月目です。
身体も落ち着いてきたので、そろそろ骨盤を閉めたいと思ってます。骨盤ベルトの方が閉まりそうですが、立ったり座ったり横になったりと、動きづらそう(ずれやすそう)な気がして、骨盤ガードルを買おうか迷ってます。どちらがお勧めですか?

コメント

♡きゃりー♡

私は産後ガードルとしては有名なトピナガードル?を通販で買いました!
確か一万三千円くらいだったのですが、結論から言うと全然つけなかったです(´・ω・`;)
トコちゃんベルトも産後にいいと聞いて産前に買ったものの、同じく付けてません‥
赤ちゃんのお世話に必死だったのと立ったり座ったり屈んだりの度に気になり、付けなくなってしまいました。
ガードルだとトイレの時面倒なので、どちらかといえばベルトの方が楽な気がします。

• れあちゃんママ

れあちゃんママ

ベルトもトイレの時外しますよね?

• 11月16日