※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

夜中に泣いて起き、ミルクをあげても泣き続ける。抱っこすると泣き止むが、夜泣きかどうか分からず困っています。ミルクをあげずに抱っこして寝かせる方がいいでしょうか。

最近、夜中に1回起きます。
泣いて起き、しばらくほっといても泣き続ける為ミルクを少しあげてしまいます。飲み終わった後も泣くため、最終的には抱っこをします。抱っこをすると泣き止むんですが、これは夜泣きの1種なのでしょうか?
また、ミルクはあげずそのまま抱っこしてまた寝かせた方がいいのでしょうか?
原因が分からず、夜中起こされるので困っています。

コメント

sooooooo

未だに夜中1回は泣いて
ミルクあげると泣き止んでくれます\(◡̈)/

こすけ

暑かったりしませんか?
そうでないなら、寝言泣きから夜泣きに
突入したのかもしれないですね…

ruminnie

寝ぐずりと夜泣きじゃないですか??

寝ぐずりは寝入る前に泣く。夜泣きは寝入ったのに睡眠途中で泣く。です。

5ヶ月〜8ヶ月の間に寝ぐずり&夜泣きは多い気がします😰😰
1人目の子の時に育児ノイローゼになりかけました。笑

ミルクはその時によってあげたりあげなかったりでいいんじゃないでしょうか!うちは何をしてもダメで抱っこして寝かしつけるを何回もするしかなかったんですが…(TT)

夜泣きもおさまる日が来るので大変ですが頑張ってください😯

• まいまい

まいまい

やっぱり夜泣きですかねー?
    夜泣きは抱っこしても泣き続けるイメージがあるので、夜泣きなのか判断がつかなくて…

• 6月18日