※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
その他の疑問

職場の主任に、出産の報告をしようと思ってますが、こんな感じで言って…

職場の主任に、出産の報告をしようと思ってますが、こんな感じで言って良いでしょうか?

長い間休んでご迷惑かけてすみません。
報告ですが、昨日無事元気な女の子を出産しました。
体調と、保育園が決まり次第仕事復帰を考えてますのでよろしくお願いします

コメント

butter

体調と、はいらないと思います😆体調が悪かったら職場復帰しないのかな??って思われたら面倒だからです。

• みぃママ

みぃママ

そうですよね。出産報告だけで大丈夫ですかね?

• 6月18日
モンブラン

私も体調はいらないかなと思います☺️

もし、このぐらいまで休みたいっていうのがあれば、「○○頃を目安に復帰をしたいと考えております。保育園の事などもありますので、詳細がわかりましたらまた連絡します。どうぞよろしくお願いします。」と私なら言うかなって感じです🤔

• みぃママ

みぃママ

体調は、言わないほうが確かに良いですね😊アドバイスありがとうございます🙇

• 6月18日
まき

シンプルに出産報告だけでいいと思います。産休に入る前に復帰時期などを伝えていなければ、だいたいの目安を伝えてもいいかと思います。

• みぃママ

みぃママ

分かりました😊

• 6月18日