※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いを始めたので対策やグッズを教えてください

ずり這いを始めました。
成長が嬉しい反面、思っていたより始まるのが早く対応に焦っています😅

皆さんのされている対策やグッズあれば教えてください✨

コメント

まーたママ

床になるべく物を置かない
電化製品のコードを隠す
入ってはしくない部屋、キッチンの入り口にベビーゲートを設置する
という感じでした!

• あーせなる

あーせなる

コード、すぐ狙って来ますよね😅
    ベビーゲートどんな物を使用されていますか?💦よければ教えてください。

• 6月18日
  • まーたママ

まーたママ

部屋の入り口は写真の物。
    キッチンは頑丈な日本育児の扉開閉できるタイプを使ってました!

• 6月18日
  • あーせなる

あーせなる

画像までありがとうございます😊

• 6月18日
はっちゃん

成長嬉しいですよね☺️

うちは動くようになったらベビーサークル買いました🤗めっちゃオススメです✨動くようになると何も物が置けないし掃除も大変なので中にいてもらいます😆
見てられる時は掃除後外で遊んでます😁💕

• あーせなる

あーせなる

ベビーサークルどんなものを使用されてますか?良ければ教えてください💦
    今まではゴロゴロするスペースだけ念入りに掃除していたのに一気に範囲が広がってバタバタです😅笑

• 6月18日
  • はっちゃん

はっちゃん

そうですよねー😂
    うちもそうでした😭

ベビーサークルはミュージカルキッズランドDXです🤗遊べるパネルも付いていて遊べるし、つかまって立つことも出来るのでつかまり立ちとつたい歩きの練習にもなってます😆そのおかげか8ヶ月でつたい歩きし始めました😊

通常6枚のパネルですが、スペースに余裕があれば拡張パネル2枚も追加してあげると広々遊べますよー😋✨

• 6月18日
  • あーせなる

あーせなる

丁寧にご回答いただきありがとうございます😊旦那におねだりしてみます(笑)
    でもつたい歩き…のんびり成長して欲しい気もします(笑)

• 6月18日