※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘が一時保育で泣くようになりました。心境の変化で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2歳8ヶ月の娘がいます。

一時保育に預けてます。

2週間前くらいから、預ける時や私が仕事に行くときなど、泣いたりします。
今までなかったので、どういう心境の変化なのか悩んでます。
同じ様な体験された方いますか?

コメント

ととろ。

息子も一時期ありました(><)

先生方は、ママと離れるってことが分かってきたんだね!って言ってました😭

今はすんなりお部屋に行く時と、抱っこ抱っこの時と半々です( ¨̮ )

• のの

のの

そうなんですね!

一番最初は泣きましたがその後落ち着いて保育園行くにも仕事に行くにも泣いたりしなかったのですが、急にどうしてこんなに甘えて来るのだろうと思ってしまってます。

• 6月18日
su---♡

2歳の娘を出産前から一時保育に週3回預けています!

初めの3日くらいは機嫌よく行っていたのですが、4日目から預けたら涙を溜めるようになり、6日目からは声をあげて泣いています。2時間くらいは泣きっぱなしだそうです。
保育園の先生曰く、預けられる事を理解し始めたので慣れるまではしばらく泣き続けると思いますって言われました。
今は保育園が見えるだけでイヤーって泣き始めます!
お互い早く慣れてくれるといいですね⑅◡̈*

• のの

のの

そうだったんですね!

うちは、一時保育に預けて1年経っての泣きが始まったのでなんでだろうと思ってしまいます。

• 6月18日