コメント
リッくんママ
現在1歳一ヶ月のママしてます。完母でその頃は夜中の頻回授乳もありまだ母乳も安定していない時期でしたので、20回ぐらいあげていました。常におっぱい出してる状態でした(笑)大変ですが頑張ってください。3ヶ月になれば母乳も起動に乗ってくるかと思います😊
えるさちゃん🍊
10回未満?かな?
最近3時間おきになってきましたが午後は泣いたらあげてるので普通の3時間おきより多いです👌
-
桜花
なるほど😂
8~9なら少なくないですよね💦
良かったです😊- 6月18日
-
えるさちゃん🍊
全然少なくないですよ👌
- 6月18日
リッくんママ
乳首も痛くなったり、乳腺炎になったり、大変ですが、のぼせない程度にお風呂に良く浸かり身体を温めて、水分しっかりと取り、白米2膳、野菜根菜タップリの味噌汁を食べて、水分補給をマメにしていました。
乳首は切れて凄く痛くなったので、ランシノーと言う軟膏でお手入れしてました。
A_mama*
完母です!
2ヶ月の時は大体1日10回以上は授乳してました!
母乳だから消化が早いのか1時間に1回とか結構頻繁に泣いては授乳てかんじでした😅
-
桜花
8~9は少ないでしょうか?😅
心配になってしまつて😣- 6月18日
-
A_mama*
体重の増えなど問題なければ大丈夫だと思いますよ😊✨!
飲み方も赤ちゃんそれぞれだと思うので(*^^*)- 6月18日
-
桜花
体重はかなり増えてるんですけどね💦
今までより飲む回数が減ったように感じて😣心配になちゃってました😂- 6月18日
かとりーぬ
いま2ヶ月です((o(^∇^)o))
7回くらいかな(^^)
お昼は3時間おきで、夜は4時間おきで飲ませてます♡前まで夜は起きるまで
寝かせてましたけど、乳腺炎になってから夜も4時間おにき飲ませるようになりました♡
-
桜花
同じ位ですね‼️
良かった❗😂- 6月18日
pes
うちも長男の時は、完母にしたくて頻回授乳だったので、毎日10回以上あげてました。泣いたらおっぱい、とにかくおっぱいあげてました。
ホントにおっぱい出しっぱなし状態でしたね(笑)
-
桜花
なるほど💦
結構な回数をあげていたのですね😣
私少ないんじゃないか心配で😂- 6月18日
桜花
沢山あげてたんですね❗
うちは少ないんじゃないか、心配で😣
リッくんママ
赤ちゃんが泣かなければ大丈夫かと思いますよ。私は母乳の出が良い方ではなかったのでかなりの頻回授乳になりました。泣けば吸わせるの繰り返しだったので😅母乳の出が良い方で赤ちゃんも飲み方が上手であればそれぐらいの回数でも大丈夫じゃないかな?とか思うのですが、こればっかりは、判断しぬくいですよね😅一度市の保健師さんの訪問とかで体重図ってもらってはいかがでしょうか?
育児は心配がつきものですよね😊私もその頃はおっぱいの事で頭がいっぱいになってました😊懐かしいです🤗
あ、後おしっこが沢山出ていれば足りている目安にもなります。
桜花
そうなんですよ😅
体重はかなり増えてるんですけどね💦
私も頭の中がおっぱい飲ませなきゃ❗って焦ってるみたいで😅
体重が増えてておしっこが出てれば足りてるサインと考えて大丈夫ですよね😂