夫は普段から寡黙です。何事にもリアクション薄いです。そんなこと分か…
夫は普段から寡黙です。何事にもリアクション薄いです。
そんなこと分かってるのですが、やっぱりプレゼントをあげたときは少しぐらい喜ぶ素振りをして欲しいと思ってしまいます。
今日、誕生日のプレゼントをあげたのですが小さな声で「ありがとう」の一言のみでピクリとも笑わず。
プレゼントは、作家さんとwebでやり取りして作ってもらった似顔絵画に、ママ友に手伝ってもらってデコレーションしたボードです。夫に喜んで欲しくて頑張ったのですが…。要らなかったのかな?と不安になり夫に質問すると「嬉しいよ」と言われました。
プレゼントを勝手に押し付けおいて、喜べ!だなんて、そんなワガママはダメだと自分を戒めようと頑張っていますが、やっぱり残念で涙が出てきます。
夫はSNSで夫の友人に「プレゼント貰ったけど俺のリアクションが薄いからって嫁が不機嫌になった。せっかくの誕生日なのに最悪」って愚痴ってました。
気持ちのやり場がなく、ひたすら残念で凹んでいます。
- asuka(7歳)
コメント
ゆなママ
いやいや!😳
何ひとつ悪くないですよ!
旦那さんだって自分の反応の薄さに
気付いているのになぜグチが出るのか分からないです!
そのSNS見た人だって
悪いのは旦那だって思いますよ!
めぐ
それは残念でしたね😨
喜んで欲しい気持ちもわかりますが、そのプレゼントは旦那さんの欲しかったものなのでしょうか?
今度は旦那さんの欲しいものを聞いてからそれをプレゼントされてはどうでしょう☺️
旦那さんも気持ちのやり場がなくて愚痴ったのだと思いますがわからないようにやりとりしてほしいですね...
-
asuka
コメントありがとうございます。
実際のところ、夫にとってはあんまり欲しいものではなかったんだろうと思います。元々リアクション薄い夫ですが、違うものをあげたときには予想外に喜んでいる様子が感じ取れたことがありました。
元々プレゼント等は不要だという夫なので、好物を夕食にだす程度にしておこうと思います。
それにしても愚痴の呟きとともにわざわざプレゼントの写真撮ってSNSで公開するのは屈辱感でした(;_;)- 6月18日
-
めぐ
欲しくないものでもそれをわざわざ写真に撮って公開とか悪意を感じます😮ちょっと愚痴るならまだしも写真って...それは人としてどうなんでしょう!喧嘩売ってんのって感じですね!
私なら今後なんもしません!🙌
それは悔しかったですね!- 6月18日
なつ
旦那さんが元からそういうタイプならキツイ言い方になってしまいますが今さら感があるかなって思います。
ありがとう、嬉しいよが旦那さんの素直な気持ちなんじゃないでしょうか。
自分が期待した反応が返ってこなかっただけで旦那さんも気付くぐらい不機嫌になってしまったのなら、旦那さんもどうしていいのかわからないと思います。
あんぽんたんさんが見えるSNSでわざわざ愚痴るのは旦那さんも大人気ないとは思います😅
-
asuka
ちょっとぐらいは嬉しいけどさほど嬉しいわけじゃない程度の有難迷惑を押し付けられた挙句に不機嫌…って、確かにどうすれば良いのか分からなくなって夫は困ったんですよね。
私ってば独り善がりで迷惑かけたなって思いました。
元々何事にもリアクション薄い&プレゼントとか要らない夫なので、お互い嫌な思いをしないために、もうプレゼントはしないでおこうと思いました。- 6月18日
asuka
夫の喜怒哀楽の表現の乏しさでこれまで幾度となく喧嘩になっています。
私とてリアクションの薄さは予想してプレゼントを渡したのですが、予想を遥かに超えるリアクションの薄さにショックを受けてしまいました。
SNSに愚痴の文章とプレゼントの画像を公開するのは公開処刑されてる気分でした。
誰か、味方してくれる人がいるはずって信じてます。