※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がおしゃぶりをするので、ばい菌を気にしています。おしゃぶりは歯の問題を引き起こす可能性があるので、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる息子を育てています👶

最近拳をベチャベチャしゃぶりますm(*_ _)mばい菌なども考えておしゃぶりさせた方がいいのでしょうか?

歯の問題などで成る可くおしゃぶりは避けたいと思っていたのですが(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃

コメント

まだ2ヶ月ですし無理にやめさせなくていいと思います。拳しゃぶりならうちもやってましたし、周りの子も結構してました。うちの場合は気づいたらしなくなってました。おしゃぶりも使ってませんし、その後指しゃぶりとしてません。

• Miku♡...*゜

Miku♡...*゜

皆やるんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃ばい菌が怖くて〜(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)あんまり気にしすぎもよくないですね(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

• 6月18日

退会ユーザー

これからなんでも口に入れるので、自分の手なんて可愛いもんですよ(笑)

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

拳よくなめてました!手の存在に気づきハンドリガードしてそのまま口へ(笑)多分すぐやめちゃうと思うので記念に可愛い姿を写真におさめておくのがオススメです!(笑)

Miku♡...*゜

うわぁー!!!次回写真におさめときます(´つヮ⊂)ウオォォwwww♡

• 6月18日
ると

拳しゃぶりはみんなするので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
息子もベチャベチャでした!笑
おしゃぶりは特に使わずにきましたよ👶🏻

Miku♡...*゜

おしゃぶり使わなくても大丈夫ですかね?ばい菌が心配でしたが、あんまり心配せずいきたいとおもいます(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃❤

• 6月18日
H.mama

うちの子も最近よく拳しゃぶってるのですが
気にせず、拳しゃぶりさしてます♥️
そのまま寝ることもあるので(笑)
ぺちゃぺちゃ可愛いですよね👶♥️

Miku♡...*゜

可愛いんですけどばい菌が(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃
    気にせず見とれていたいと思いますっ!(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)💓

• 6月18日
  • H.mama

H.mama

外から帰ったときは、ウエットティッシュなので拭いてあげておけば大丈夫だと思います♡

• 6月18日
ちえ

赤ちゃんは舌の感覚が最も敏感なので、お子様はやっと自分の「手」を見つけたんだと思います^_^
やめさせなくていいですよ^_^
そのうち足舐め出します 笑
気になるものはぜーんぶ舐める(舌で確認する)ので、あまり神経質にならず見守ってあげてください^ - ^
余りに汚れているもの、危険なものだけは側に置かないように程度で十分です^ - ^

あいう

自分の手を舐めて徐々に菌に強くなっていくよと言われたことがありました!
いきなり菌に遭遇するより、少しずつ免疫をつけていくほうがいいそうです。

発達の上で拳しゃぶりは自分の手を見つけるために必要なことなので見守ってあげてください。