※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えってぃ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがSサイズのオムツを使っていて、太ももがもちもちになり跡がついてしまう。サイズアップは早いか悩んでいます。漏れはまだないが、足からお通じが出たことも。意見をください。

もうすぐで3ヶ月になる子で、Sサイズのオムツつかってるんですが、、なんか太ももがもちもちになり跡がついてしまいます。が、ゆるめると漏れそうで…
まだ、漏れではないんですが、
このまえ少し足のところからお通じがちょびっと出てました(・・;)

サイズアップするのは早い気もするするんですが、意見ください!

コメント

太ももに跡がつくようになったときがサイズアップの目安ですよ(^-^)

• えってぃ

えってぃ

なるほど!ありがとうございます!

• 6月18日
モラン

Sサイズでもメーカーで、多少違うみたいですよ!
今使われているのがなくなったら他のSサイズに変えてみたらどうかな?

3児まま(^^)

おむつはどこのメーカー使ってますか?

• えってぃ

えってぃ

パンパースとムーニを使ってます!

• 6月18日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

あたし的にはパンパースとムーニーは小さめなのでメリーズかグーンが大きめだと思いますよ(^ ^)

• 6月18日
  • えってぃ

えってぃ

そうなんですね!
    オムツは安く売ってるものをその都度買ってるので…次買うときから参考にしてみます!!ありがとうございます😊

• 6月18日
まゆすけ

うちは2ヶ月の時にはすでにMサイズ使ってました(笑
太ももがムチムチすぎてゴム跡がひどかったので早々にMサイズにしました(^^)

しきしき

月齢よりもその子の大きさに合わせるのが1番です(﹡ˆᴗˆ﹡)
同じSサイズでもメーカーによって大きさが違うのでメーカーを変えてもいいかもしれません。パンパースは小さめムーニーは大きめな気がします。
試しにMサイズを買ってみて大きすぎたとしてもゆくゆくは使う物なので無駄にはならないと思いますよ❁︎

オラフ

今Mサイズ使っています😊
Mサイズ買ってもいつかは使いますし、試してみてはどうですか?
うちの子はSサイズでウエストは1〜2の間でしたが、太ももに跡がくっきりとついてしまっていたので変えましたがMでも漏れなど問題なかったです👌

りぃちゃん

まだSサイズ使ってますが、
パンパースは小さめ、
それより少し大きめがムーニー、
その次大きめがメリーズ
でした!
今はムーニーがまだ残ってるので
勿体ないからムーニー使い切って、
これからメリーズのSサイズを使う予定です😊
メーカーによって大きさが割りと異なるので、メリーズは少し大きめでオススメかもしれません!
ご参考までに🤗