家事・料理 今BFの野菜スープやコンソメスープを使ってるんですが最近飲まなくなっ… 今BFの野菜スープやコンソメスープを使ってるんですが最近飲まなくなってしまいました(>_<)お野菜なども入れてるんですがだめです。 皆さん何か工夫されてることなどあったら教えてほしいです☆ あと離乳食中期なんですが調味料は何を使用して大丈夫ですか? 最終更新:2015年11月16日 お気に入り 1 離乳食 夫 野菜 スープ 離乳食中期 大翔ママ コメント りか★☆ 今、お子さんは何ヵ月ですか? 11月16日 大翔ママ 回答ありがとうございます(^^) 今10ヶ月です☆ 11月16日 りか★☆ それくらいの時期になると、もう少し味が濃いものが食べたくなるかもしれないですね(^-^; 私もBFのコンソメ、野菜スープをよく使っていたのですが、やはりそれくらいからはもう少し濃い味つけにしました。 市販の野菜コンソメで、添加物など少ないちょっといいものを使ったり、大人用に作ったスープを薄めたり。。 大人用もコショウなどは入れないようにして、一緒に飲めるようにし出したのがちょっと10ヶ月~11ヶ月くらいでしたよ☺ 11月16日 大翔ママ 少し味を濃くした方がいいですよね! どれくらい入れて大丈夫ですか? 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
今10ヶ月です☆
りか★☆
それくらいの時期になると、もう少し味が濃いものが食べたくなるかもしれないですね(^-^;
私もBFのコンソメ、野菜スープをよく使っていたのですが、やはりそれくらいからはもう少し濃い味つけにしました。
市販の野菜コンソメで、添加物など少ないちょっといいものを使ったり、大人用に作ったスープを薄めたり。。
大人用もコショウなどは入れないようにして、一緒に飲めるようにし出したのがちょっと10ヶ月~11ヶ月くらいでしたよ☺
大翔ママ
少し味を濃くした方がいいですよね!
どれくらい入れて大丈夫ですか?