
コメント

二児の母
大丈夫ですよ。
うちも同じ麦茶です。
適当に薄めてました!
一度ベビー麦茶買って飲んでみると濃さ参考になりますよ。

SUGI
鶴瓶さんのやつ赤ちゃんも大丈夫!みたいなこと書いてあったと思いますよ😊
1回沸騰させてるのでそんなに菌は増殖しないかと…
あと離乳食始まる頃ということなので そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ!ご両親がめっちゃお腹弱いとかだと違ってくるかもですが💦
ウチは結構テキトーでした!
最初は水にちょっと色ついたぐらいの麦茶から初めました。計量とかしたことないです😅
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n
ですね💦
あんまり気にしすぎてもキリないですよね(T-T)笑
わたしも適当にやっちゃいます!!
回答ありがとうございました💕- 6月18日

真結
うちも同じ麦茶です
最初は50に対して10ぐらい
お湯で割ってましたが
今はそのままでもごくごく飲みます(笑)
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n
本当ですかー!
適当にやってみます🧐
回答ありがとうございます✨- 6月18日

まめきち
うちの子は赤ちゃん麦茶は飲まないのに、鶴瓶麦茶は飲みます😂
私は適当ですが、50cc作るとしたら、麦茶10〜20+白湯30〜40くらいで割ってます!
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n
そんなこともあるんですね!!笑
なるほど🧐
やってみます!✨
ありがとうございます❤️- 6月18日

退会ユーザー
うちも、今はベビー麦茶ですが、家にある1本がなくなったら、大人用の鶴瓶さんの麦茶にする予定です😆
そして、私はかなりの適当人間なので、適当に薄めてあげる予定ですよ〜😂💦
煮出したあと冷ます時の菌の繁殖は考えてもなかったです⚡️が、無菌なんてものは絶対ありえないので、私は全然気にしてません🤔
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n
本当ですかー!!
わたしも適当にやっちゃいます😝笑
たしかに無菌なんて無理だし、気にしてもキリないですよね…
回答ありがとうございました✨- 6月18日

みずき
菌の問題ですが、煮出してすぐ冷水などに付けて冷ますといいみたいですよ!
自然に置いて冷ますと途中から菌が増殖しやすい温度だかで増えるみたいってこの間テレビでやってました!
説明下手ですいません( ;∀;)
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n
わたしも一度テレビで菌の話を見たことがあり、少し不安で…
あまり気にしすぎないようにしてみます😖💦
回答ありがとうございます😭💓- 6月18日
n
回答ありがとうございます!✨
たしかに…参考になりそうですね!!
買ってみます🧐