コメント
玉
まさにこの前までそうでしたが
軽度の手足口病でした
口の周りに2個ぐらい
ポツポツできただけでした
口の中とかにできてたから
痛くてご飯食べれないみたいですね😵
にゃお
一歳一ヶ月の時なりました。
比較的元気でしたが、ご飯の食べは、悪くなりました😢
それまで、離乳食をよく食べたていましたが、手足口病になってから食がほそくなりました。
あとは、熱が下がってから手足の皮がたくさん剥けてかわいそうな感じになりました💦
-
ドンちゃん
コメントありがとうございます!
そーなんですね💦
娘もよく食べる子だったのに最近口周りポツポツできてて、ご飯の食べが悪くなりまして💦- 6月17日
退会ユーザー
息子が手足口病になった時、日中愚図りはあまりなかったのですが、おっぱい飲ませようとすると泣く、ご飯も柔らかい物しか食べない、ごっくん出来るような物じゃない時は泣く、熱が少し高い、という感じでした😭
-
ドンちゃん
なかなかご飯ってやっぱり進まないですよね💦- 6月17日
ことり
これまでに2回なりました!
1回目は発熱の後、口の中にもできていたため離乳食が数度食べられないことがありました。普段よりもグズり、寝つきも悪かったです。回復するにつれて野菜と果物のジュレを食べたり、月齢より緩めのお粥などが食べられるようになって行きました!発疹やポツポツは機嫌が良くなってからも残ってました。
2回目は発熱などはなく、食べ物荒れと思っていたら足の裏にもポツポツが出てきたので小児科受診すると、手足口病と診断。でも本人は食欲あり、機嫌も寝つきも良い、発疹が出てる以外が普段と変わらず元気でした💦
熱が出ない、機嫌が変わらない手足口病もあるのかなぁという印象でした😅
-
ドンちゃん
細かくコメントありがとうございます!娘も最近口周りポツポツありまして、普段より寝つきも悪く夜中も何回か起きてます💦
足の裏とかも少しポツポツ気になりまして明日診てもらうことにしました😊- 6月17日
ドンちゃん
そーなんですね💦
娘も口周りポツポツできててもしかしたらと思ってまして💦
食欲旺盛なのに食欲がいつもよりないので心配で。