※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

鉄分不足のサプリなどについて子ども達がカッとなりやすいので何か導入…

鉄分不足のサプリなどについて

子ども達がカッとなりやすいので何か導入したいのですが、

ユーグレナの出汁の粉末
にこにこ鉄分
はぐくみ太郎のこっそり鉄分など

が候補にあがっています。

毎日帰りが電車でお腹減ってグズグズするので、その時に食べれるようにセノッピーのグミはとりあえず購入しました。

コスパの良いものがいいなと思っています。
使っている方の意見お聞きしたいです!
またこれ以外にもおすすめありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

空腹のぐずぐずは、グミ単体よりも炭水化物も合わせるとより効果ありそうな気がします☺️

おにぎり…は衛生的になかなか持ち歩けないと思うので(毎日買うと高いですし)、
市販の持ち運びできる一口で食べられるさつまいもなど。私も重宝してますが、ヤクルトのお芋は美味しいです✨

+グミだと子供さんもご褒美感覚で喜びそうですね🙌

カッとなる=鉄分不足
ではなく、意外と気付かれていないのが糖質不足(低血糖)だったりします。
糖質が足りてないお子さん結構います。(年齢的に偏食ちゃんとかもありますからね💦仕方のないことです…)

その上で鉄分や亜鉛もカッとなりやすい子には(大人も)めちゃくちゃ大事ですから、
書かれている商品は、自宅の食事で使われたらより食事が補強されると思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとくち塩やきいも
    という商品です☺️

• 1時間前