※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
お金・保険

旦那が北海道旅行に行く際のお小遣い相談です。普段の3万円とは別に、3泊4日の臨時のお小遣いが必要でしょうか。

今週、旦那が会社の旅行で北海道に3泊4日で行くのですがお小遣いはいくら渡すのが妥当でしょうか??普段は1ヶ月3万円のお小遣いです。それとは別に臨時で渡すのですが💦

コメント

基本的にはお小遣いから使ってもらって、返ってきたらレシートもらって精算してます!

ただ、うちの旦那はお小遣いが1万円なので、あまり本人のお小遣いが残ってなければ1万円程渡して、返ってきたらレシートもらって足りなかった分を渡して…って感じです!

• ごん

ごん

ありがとうございます😊レシート持って来てもらって精算するのもいいですね‼️参考にしてみます✨

• 6月17日

退会ユーザー

レシートがないもの(割り勘だったり自販機だったり)は、メモで残してもらうなりしてます☺️✨

• 6月17日
ちーくん

主人が以前沖縄に2泊3日で行った時は3万円渡しました!付き合いもあると思うから足りなかったらカード2万まで使っていいよ!と言いましたが、3万円で足りたみたいです!

• ごん

ごん

ありがとうございます😊足りなかったら困るだろうし多目に持たせた方がいいかもですね‼️男の人は付き合いも大事ですし💦

• 6月17日
ちま

どの程度が会社で負担になりますか?
毎食お金が必要なら、3万で足りないかも…後輩とかに奢ったりとか。お寿司、ジンギスカン、お酒など夜が外だと高いです💦
昼だけなら1万でも足りると思いますが、北海道なら、自分達へのお土産を奮発してもらうために多目に渡して、海産物とかリクエストするかもしれないです(笑)

• ごん

ごん

ありがとうございます😊食事代は会社で負担してくれるみたいです‼️自分達のお土産絶対欲しいです(笑)その分と言って多目に渡すのもアリですね☝️

• 6月17日
こっとん様

GWに3泊4日で上の子と旦那二人で沖縄行きました!
その時は小遣いとは別で5万渡して3万返ってきました!

• ごん

ごん

ありがとうございます😊多目に渡して使わなかったら返してもらうのもいいですね‼️うちの旦那ちゃんと返してくれるか不安ですが😂

• 6月17日
ポケ

会社がどこまで旅費持ってくれるかにもよると思いますが、食事は自費なら、一日1万くらい見積もります。お酒の量にもよりますが、夜だと飲みすぎて1万じゃ足りないかもしれないです。
お昼がラーメンとかなら1000円で済むのですが、回転寿司とか海鮮丼だと北海道でも高いです。一食3000円くらいかと。
あと、きっと北海道なら夜のお店も行かれると思うのでプラスで2万くらいですかね。
なので私ならとりあえず5万くらい渡しておいて、お土産などで現金足りない分はクレジットカードで払ってもらいます。

• ごん

ごん

ありがとうございます😊食事代は会社が持ってくれるみたいです‼️多目に見積もって渡したほうが良さそうですね💦

• 6月17日
まぁぼ

途中で足りなかったら困ると思うので、5万くらいは渡すと思います😅
余った分は返してもらいます😊

• ごん

ごん

ありがとうございます😊旅行中足りなかったら困りますもんね💦余った分をしっかり回収したいと思います💪

• 6月17日
な

まさかのごんさんと同じ、うちの旦那も今週3泊4日の北海道旅行に行きます😳全く一緒過ぎてついついコメントしてしまいました!😳😳笑

うちはとりあえずお小遣いあるので別途で1.2万渡す予定です!足りなかったらクレジットにしてもらいます!

• ごん

ごん

ありがとうございます😊全く一緒びっくりですね😳もしかしたら北海道で出会うかもですね(笑)

足りなかったらカードを使ってもらうのもありですね‼️参考にさせていただきます✨

• 6月17日