※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
子育て・グッズ

保育園転園を考えているため、希望の園に再度見学したい。前回の見学時と状況が異なるため不安。でも、2度目の見学は迷惑?

保育園の見学について質問です!
今上の子が保育園に通っていて、来月から下の子も同じ園に通います。しかし自宅から少し離れている為、来年4月1日のタイミングで自宅のすぐ側にある保育園に転園させたいと思っています。
その場合、転園を希望している園に見学に行った方がいいですよね?上の娘が6カ月頃のときに一度行っているのですが、その時とは状況が変わっている事と、転園という事で不安もあるので、行っておきたいなと思っているのですが、やはり一度行っているのにまた行くのは迷惑でしょうか?💦

ちなみに、今の園に通っているのは、中途入園で自宅の側の園に空きがなく入れなかったためです。

コメント

まーもーめー

私が見学に行った保育園は入園するクラス以外にも全学年を通しての行事や購入物の案内と施設内の見学があったので、自分だったら行かないです(^^)
入園時のクラスの説明しか受けてなかったらもう一度行きますかね(´⊙ω⊙`)

• ちょこり

ちょこり

ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月17日