※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年目
子育て・グッズ

神戸市から高砂市への引っ越しを考えています。住みやすい場所を教えてください。

神戸市から高砂市への引っ越しを考えています。今日は、塩市と神爪の土地をみてきました。これらの地域にお住まいの方いらっしゃいますか?住みやすいですか?おすすめの場所などありましたら教えて下さい。

コメント

さーこ8

高砂の高校に通ってましたが
地域によって治安など変化ありますし、祭りが盛んなので祭り好きならいいと思いますが曽根付近は大変だと思います😅
米田とかは結構人気そうですよー!

• ママ3年目

ママ3年目

米田ですね、検討します。ありがとうございました。

• 6月18日
バルタン星人

私も神戸市から高砂市にきました!

そちらの地域ではないですが、その辺によく買い物にいきます!
マックスバリューや百均、王将、くら寿司、西松屋が集まってるところがあるし、バイパスの乗り降り口近くなので混んでる事もよくあります!

でも、スーパーやドラッグストアやファーストフードなど色んな店があるし、小児科や皮膚科も近いしいいところだと思います!!

• バルタン星人

バルタン星人

私は曽根に住んでるので、祭り前になると太鼓の練習でうるさかったりしますし、交通規制とかもあるので毎年ごちゃごちゃするし、ゴミとかいっぱい道に落ちてるしするけど、宝殿の方ならそこまでかなー!

• 6月18日
  • ママ3年目

ママ3年目

曽根はやっぱり祭り前後は大変なんですね。旦那曰く、浜の方は嫌みたいです。コメントありがとうございました。

• 6月18日