妊活 26歳の既婚者。子宮内膜症と腫瘍で手術へ。妊娠しやすくなるか不安。同じ経験者いますか? 26歳、既婚者です。 4月頃、歩かれへんぐらい子宮あたりが痛くなって、 病院に行くと子宮内膜症でした。腫瘍も見つかりました。 良性とのことです。 来週、子宮内膜症の手術します。 子宮に腫瘍があるのでそれを取ります。 人生、初めての入院、手術で結構ビビってます。 赤ちゃんほしいし。頑張らないと。。 手術したら妊娠ってしやすくなるんですか? 卵管も詰まってないか見ると言われました。 もう怖いことだらけです😭 私と同じ人いてますか? 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 2 病院 卵管 赤ちゃん 妊娠 6歳 美佳 コメント ねぼすけ はじめまして(^^) 子宮内膜症で卵巣嚢腫のことですか?? 6月17日 美佳 初めまして! それです!そういえば卵巣、腫れてると言われました💦 6月17日 ねぼすけ 私もある日気絶するくらいの腹痛の激痛に襲われ病院に行くと 子宮内膜症が発覚、 卵巣嚢腫が破裂したらしく腹痛はその激痛でした😱普通は救急車呼ぶレベルらしく、よく我慢したねと言われました(笑) その後注射で治療し、腫瘍部分を内視鏡で切除する手術を受けました。 確かに手術は怖かったですが😭 手術後すぐに妊娠発覚、去年出産しました。 手術から2年経ちますが今のところ再発もなく、平和に過ごしています⭐︎ 私も手術時に卵管通るか検査してくれたのもあり、妊娠もできて 手術してよかったー、と思っています😊 怖いですが、大丈夫です、頑張って!! 6月17日 美佳 そうなんですね💦 でも手術して妊娠、出産できてよかったですね😊 卵管、詰まってたらどおしよって感じです💦 ありがとうございます😊 頑張ります! 6月17日 ねぼすけ 卵管詰まってても通してくれた気がしますよ! 卵巣嚢腫で手術してる人、結構たくさんいますよ😊 そして、びっくりするくらい傷口小さいです!傷跡はほぼ残りません(笑) 6月17日 美佳 そんなんできるんですか? 卵管とおっててほしい😭 少し励みになりました😊 ありがとうございます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美佳
初めまして!
それです!そういえば卵巣、腫れてると言われました💦
ねぼすけ
私もある日気絶するくらいの腹痛の激痛に襲われ病院に行くと
子宮内膜症が発覚、
卵巣嚢腫が破裂したらしく腹痛はその激痛でした😱普通は救急車呼ぶレベルらしく、よく我慢したねと言われました(笑)
その後注射で治療し、腫瘍部分を内視鏡で切除する手術を受けました。
確かに手術は怖かったですが😭
手術後すぐに妊娠発覚、去年出産しました。
手術から2年経ちますが今のところ再発もなく、平和に過ごしています⭐︎
私も手術時に卵管通るか検査してくれたのもあり、妊娠もできて
手術してよかったー、と思っています😊
怖いですが、大丈夫です、頑張って!!
美佳
そうなんですね💦
でも手術して妊娠、出産できてよかったですね😊
卵管、詰まってたらどおしよって感じです💦
ありがとうございます😊
頑張ります!
ねぼすけ
卵管詰まってても通してくれた気がしますよ!
卵巣嚢腫で手術してる人、結構たくさんいますよ😊
そして、びっくりするくらい傷口小さいです!傷跡はほぼ残りません(笑)
美佳
そんなんできるんですか?
卵管とおっててほしい😭
少し励みになりました😊
ありがとうございます!