コメント
a...
投げてしまったら、おもちゃさんイタイよー(இдஇ; )って言い続けてました。そしたらしなくなりました💦
まりこ
まだまだ理解は難しいと思いますし、その時分かってもまたすると思います。月齢的にも仕方ないでしょう(о´∀`о)気長にその都度教えてあげれば大丈夫だと思います。
あともし誰かに当たったらじぶんがフォローを忘れなければ大丈夫です^_^
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
まだ小さいしわからなくて仕方ないですね💦
気長に考えていきたいと思います!
そうですね、誰かにあたってしまったらと考えると一番怖くて💦しっかりフォローしていきます!- 6月17日
ひまわりRUI助
ありましたよー!まだ伝えたいことが言えなくてもどかしい気持ちもあるんだと思います。言葉が増えると減りました。注意は繰り返すしかないみたいです💦友達と遊んでても無理やりとったりしてましたが、今は『かして』『じゅんばん』『どうぞ』ができるようになって無理に取ることも殆んどなくなりました。2歳過ぎてからですね。
-
ひーまま
そうですね、確かにもどかしい気持ちあるのだと思います💦私もわかってあげられないことも多くて😣
気長に繰り返し注意していきたいと思います。
言葉が増えてうちの子もどうぞなど言ってくれるようになってくれたら嬉しいので頑張ります!- 6月17日
まぁ
私の息子も未だに投げます!
私は投げたら、『おもちゃさん痛い痛いしてるよー。○○が辞めてくれない~えーんって泣いてるー。いいこいいこして戻そう~』って話します。それを何回も繰り返し教えてます!でもあまりにも酷かったり人に当たってもやめなかったりする時は目を見て強く言います😞
-
ひーまま
そうですか、投げてしまうんですね。繰り返し教えること大切なんですね!
本当に悪いことをしたときは私も強く言っていますが、なかなか理解するのも難しいようですね😣- 6月17日
ひーまま
おもちゃさんイタイよ、言ったことありませんでした😣ダメばかり言ってしまっていたような気がします💦
明日からその言い方も使わせていただいて言い続けていきたいと思います!
a...
子供もダメって言うだけだと、何でダメなんだろう?ってなっちゃうと思うので、理由も教えてあげるといいと思いますよ😊
ちゃんと小さな頃から教えてあげると、早めに理解して意思疎通も出来るのかな…と✨
私みたいに3歳になる娘へガミガミ言ってしまうのも良くないかもしれませんが🤣笑
ひーまま
そうですね、理由もしっかり教えてあげないといけませんね💦
早めに意思疎通ができるようになると嬉しいです!
3歳の娘さんにガミガミ言っちゃうんですね笑
a...
主人が単身赴任で1人で育っててるので、余計イライラしちゃって😅まぁちゃんと譲れるし、順番も守れるし、我慢もできるし…基本的に言う事を聞く方だとは思いますが。笑
とにかく気長に…ですね。
頑張ってください!
ひーまま
単身赴任だと大変ですね😣
イライラしちゃうこと増えちゃうこともあるんでしょうね💦
でも優しいお子さんのようですね!
私も気長に頑張ります😊