※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

酸化マグネシウムとラキソベロンを併用しているが、お腹が苦しい。便秘体質で毎日便は出ているが、なぜ苦しいのか気になる。

酸化マグネシウムを飲むと、
ガスが溜まりやすくなったりしますか…?
お腹はふにゃふにゃなのに、 なんだかお腹がぱつぱつに苦しいです😭
もともと便秘体質で、酸化マグネシウムとラキソベロンを併用して、毎日便は出しています。
でも苦しい…なぜでしょう。。

コメント

ガスというかお腹がパンパンになるのは凄く分かります😣
それが気持ち悪くてなかなか私は飲めないんです😭

• すもも

すもも

酸化マグネシウムを飲むとパンパンになる感じですか??

• 6月17日

退会ユーザー

そうですね😅💦
    水分を集めようと腸が動いてる感じも嫌ですし、すぐお腹パンパンになるのも嫌です😨

• 6月17日
  • すもも

すもも

なるほど〜
    切迫で初期から寝たきりなので、便秘になるのが怖くて酸化マグネシウムmaxとラキソベロン使ってるんですが…
    苦しいので、、
    しばらく水がぶ飲みでラキソベロン1本に絞ってみようかと思います!笑。
    ありがとうございます^_^

• 6月17日

退会ユーザー

それは辛いですね💦
    私も切迫流産気味で薬を貰ったときにお腹に力をいれるといけないからと酸化マグネシウムを貰ったのですが、あれを飲むと胃腸炎の軽い症状が出て寝れなくなるし動けなくなるので困ってます😭
    最近ここでグラノラのフレーク?や青汁がいいときいたので試してみようと思ってるところです😊

• 6月17日