※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
er
子育て・グッズ

赤ちゃんの症状について心配です。病気の可能性はありますか?初めての子育てで不安です。

生後8日目の赤ちゃんについてです。寝ているとき呼吸が急に荒く大人で言う苦しそうなときの呼吸をしたり、泣いたりしてるときに足が痙攣?震えたりしてるのですが何か病気なのでしょうか?1人目のため不安です。

コメント

赤ちゃんは、呼吸が不規則で、ときどき無呼吸になったりもしますけど、そういうものなので大丈夫です*ˊᵕˋ)੭
泣いてる時に手足がプルプル震えるのも、よくある事ですよ○
泣いてなくても、驚いたりしたらプルプルプル!って震えますけど、別に病気とかじゃないので心配いらないですよ〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

4MAMA

不安ですよね。
一度、出産した病院に電話で相談してみてください。
力一杯泣いてて震えてるのかもしれないけど、素人には判断出来ません。
やっぱりママが不安な時は病院に行くのが一番です。
一人目は、みんな分からない事だかけからスタートなので、慎重になって良いと思いますよ!!
何も無ければ安心出来ます。