コメント

mama👧💜
親子丼はだめですか🐔??

ありおり
茶碗蒸し↓
白だしと水を混ぜて卵をかき混ぜる
全てを混ぜたらこして、茶碗(陶器)で良いので流し入れる
フライパンに水を貼り(出来上がるまでに水がなくならない程度に)、茶碗入れてアルミ被せて蓋をして水を沸騰させて、沸騰したら中火くらいでそのまま10分くらいほっておけばできます。
時間はお茶碗の容量がわからないのではっきりとは言えませんが、そんなに大きくなければこれくらいでできますよ。
私も今日卵を豪快に割ってしまい茶碗蒸しにしました笑笑
昨日も割ってしまったので、ライスコロッケにしたら、卵はあっという間になくなりました。コロッケは衣2度付だと美味しいし消費量も多いです
- 
                                    たなち 白だしなかったのでみりんと醤油とほんだしで作ってみました! 
 レンジでしたけど旦那喜んでました😊

卵よく落とすんですよね…
 ライスコロッケ!
 食べたくなったから作ることにしました!笑
 ありがとうございます☺️- 6月18日

- 
                                    ありおり 
 グッドアンサーありがとうございます。

…というか、毎回卵1つは割れているんですよ笑
 小学生のお使いの時から笑

チャリに乗せていたり、転んだり、持ったままどこかに一緒にぶつかったり…笑笑

卵を無事に持ち帰ったことがほぼほぼ無いです笑- 6月18日

- 
                                    たなち そんなにずーっと!笑 

毎回卵割ってすごい落ち込んでますがそんなに割ってたら慣れてしまいそう…笑- 6月18日

- 
                                    ありおり 
 落ち込むのはもうないですね笑

弟が3人いるので、一緒に暮らしていた時は彼らに任せていました。一人暮らしをするようになってからは、家に来てくれる友達とかに必要なものある?って聞かれるのを、待ってましたぁ!と卵を買って来てもらったりと。

私が卵を購入する時は予め卵料理を予定してます。

ドジな姉を持った弟達の苦労までは計り知れません笑笑- 6月18日

- 
                                    たなち 卵はお弁当で毎日使うので割っちゃうともったいないなぁ…って😢 

人に任せるほど!笑
 卵だけなんですか?ドジなのは😂- 6月18日

- 
                                    ありおり 
 私がどれだけ真面目に生きて過ごしていても、ドジの多さとマヌケな顔で全てが台無しになります笑笑

弟達からの評価ですね笑

ドジが多いので、家族や友達からは女とし産まれてなかったら救いようがないとまで(ノ∀`)

まぁその分ポジティブ思考は人より強いですよ。人生プラマイゼロです!- 6月18日

退会ユーザー
チャーハンとかはそんなにですかね?😂
私ならおかずで肉ニラ玉にします!
- 
                                    たなち チャーハンも考えましたが卵7つとなるとどうしよう!ってパニックでした! 
 そういえばニラがあったのでニラ玉作ろうかなー🤔
 ありがとうございます😊- 6月17日

まこ
卵に醤油とみりんとだしの素を入れて、卵だけの卵丼があまじょっぱくて好きです😊❣️
- 
                                    たなち それすごく良さそうです! 
 旦那は卵大好きだし喜んでくれるかも☺️- 6月17日

りん
茶碗蒸し
お吸い物
2色そぼろごはん
親子丼
カツ丼??
ぐらいしか思いつきません
- 
                                    たなち やっぱり丼ですよね! 
 茶碗蒸しって蒸し器がなくても作れるんですかね…
 旦那大好きなんですが!
 ありがとうございます😍- 6月17日

みるくぱん
とん平焼きが好きです😋
- 
                                    たなち そう言えばそんなのもありました! 
 全然思いつかなかった!ありがとうございます☺️- 6月17日

めぇこ
溶き卵のお味噌汁おいしいですよ!
- 
                                    たなち 美味しいですよね! 
 お味噌汁じゃないけどスープ作りました(ノ´▽`)ノ♪- 6月18日

退会ユーザー
オムレツ
お好み焼き
親子丼
とかですかね?
ご飯ではないですがシフォンケーキとか!
- 
                                    たなち お好み焼きもよかったですね! 
 久しぶりに食べたくなったので作ってみます😍- 6月18日

もも
じゃがいもの千切りと焼いたオムレツとか…
炒めたトマトにふんわり焼いた卵入れてオイスターソース等で味付けした中華大好きです❤️
私も自転車のカゴに卵入れて全滅させたことありますー😭
- 
                                    たなち じゃがいもいれたオムレツすごく美味しいですよね☺️ 
 体調悪くてじゃがいもの皮向くのすら面倒で今回は作りませんでした…笑
 ありがとうございます!- 6月18日

おかあさん
かきたま汁がすきです🌼
- 
                                    たなち 白菜と卵のスープつくりましたー😊 

you
親子丼の味付けで、卵と玉ねぎの卵丼でも良いですし、カマボコやちくわ、人参をいれても美味しいですよ✊✨
- 
                                    たなち 卵丼いいですよね! 
 他に使いたいものがあったので結局他のにしましたがちくわとか買ってきてやってみようかなー🤔
 ありがとうございます☺️- 6月18日

𝓚...💋°。⋆
今日ちょうどかに玉作りました😆
簡単に作れるのでよく作ります♡
- 
                                    たなち かにがない!笑 
 でもチャーハンに卵のせてあんかけかけました😍旦那大喜びでした❤

みこ
茶碗蒸しは電子レンジで作れるのでクックパッド見てみてください!オススメです!
- 
                                    たなち 茶碗蒸しつくりましたー!!レンジで😌 
 美味しかったです!ありがとうございます😊- 6月18日

こちも
ミックスベジタブル、トマト、マヨネーズと混ぜてスペイン風オムレツにします。
- 
                                    たなち 次は作ってみようと思います! 
 マヨネーズを混ぜるんですね😌

たなち
鶏肉がカチコチに凍ってて😂
親子丼もいいなーと思ったのですが今月もう食費がピンチでできればお肉使うの少し控えたくて…
でも親子丼にしてみようかな🤔
2人で卵7つじゃ多いですよね?笑