※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に引っ越し。出産は今の場所か新居か。検診はどうする?子供の保育園も心配。

今妊娠してるかもしれないのですが、来年一月に今の家から電車で40分ぐらいのところに引っ越しします!
妊娠していると2月中旬ぐらいに出産なのですが、今のところで産むべきか引っ越し先で産むべきなのか、、。
検診だけこちらでして引っ越ししたら引っ越し先の産婦人科にいくか、、。
電車で通えないことはないですが、娘が小さいので大変かなと😅
実家には頼れないので、娘もどうしようか悩みます😭保育園に通わせる予定もありませんー😣😣

コメント

まい

とりあえず検診だけ今住んでるところでして引っ越したら引っ越し先の産婦人科に行きます

にこちゃん

ちょっと前に引越ししたのですが…
そこそこ大きなお腹で、かなーり大変でした!
箱詰めとかも子供いるとなかなか進まないし、旦那は大してアテにできないし😭😭

産まれたらもっと大変だと思うので、早めに引越しできるならした方がいいかもしれません〜😂💦