子育て・グッズ 娘が手づかみ食べにはまっており、食べるメニューに悩んでいます。簡単で食べやすいメニューを教えてください。 娘が今三回食なのですが何をあげたらいいか悩んでます😔 今手づかみにはまっており、お粥やベビーフードを前まで喜んで食べていてくれたのですがぶーっとするようになってしまいました😓 おやきやパンなどあげているのですがレパートリーが少なく… 簡単に作れて食べ掴みしやすいメニュー教えて下さい🙏 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 2 ベビーフード パート パン 三回食 ママリ .(7歳) コメント かぴ 持てる位の、スティック野菜を茹でるか、だしで少し煮るかしてあげてました。あとは、柔らかく炊いたご飯を小さい丸の🍙にしたり。 6月17日 ママリ . もうおにぎり食べれるんですね!(^^) 作ってあげたいと思います 6月17日 かぴ お粥は、まだ、すりつぶしてますか?すりつぶさずに、ある程度、米感があるのをカミカミして食べれる段階なら、あげてもいいと思いますよ。 6月17日 ママリ . 普通のお米も出先で少しあげたら普通に食べていたので問題ないと思います😀 6月17日 かぴ そうなんですね。柔らかく炊いたご飯に、お湯を少し浸して、軟飯にしてから握ったが、カミカミしやすくて消化もいいかもですね☺️ 離乳食頑張って下さい💓 6月17日 ママリ . ありがとうございます(^^) おかずとかは保育園でどういう風に持たせてあげたらいいのでしょう(*_*) 手作りの手づかみレシピ+ベビーフードのおかずでも問題ないですかね(>人<;) 6月17日 かぴ いいと思いますよ。カップにそれぞれ、🍙、お肉やお魚、野菜をお子さんが食べれるくらいの大きさで入れて上げていました。 6月17日 ママリ . わかりました😀 詳しく本当にありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ .
もうおにぎり食べれるんですね!(^^)
作ってあげたいと思います
かぴ
お粥は、まだ、すりつぶしてますか?すりつぶさずに、ある程度、米感があるのをカミカミして食べれる段階なら、あげてもいいと思いますよ。
ママリ .
普通のお米も出先で少しあげたら普通に食べていたので問題ないと思います😀
かぴ
そうなんですね。柔らかく炊いたご飯に、お湯を少し浸して、軟飯にしてから握ったが、カミカミしやすくて消化もいいかもですね☺️ 離乳食頑張って下さい💓
ママリ .
ありがとうございます(^^)
おかずとかは保育園でどういう風に持たせてあげたらいいのでしょう(*_*)
手作りの手づかみレシピ+ベビーフードのおかずでも問題ないですかね(>人<;)
かぴ
いいと思いますよ。カップにそれぞれ、🍙、お肉やお魚、野菜をお子さんが食べれるくらいの大きさで入れて上げていました。
ママリ .
わかりました😀
詳しく本当にありがとうございます😊