コメント
830310
蚊に刺されるまでは、しょうがないなあという感じですが、、あとはないですね😅
私なら旦那から断ってもらいます!
自分からなら、またお願いすることあったらこちらから言うので😉で良いと思います😊
りっちゃん
預ける度にケガしたりしても嫌ですよね(;´A`)
自分からは断りにくいので、旦那に言ってもらいます😓
-
ゆう
それがいいですね、ありがとうございます😊
- 6月17日
🍌バナナくんのママ
蚊は私が見てても刺されてたので文句言えないです😫💦
物を落としたり指挟んでしまったのに、まだ孫守りをしたいその神経が驚きです( ;∀;)
そこまで大事なお孫さんを痛い思いさせてしまったら逆に預かれなくなりますよね…💦
ある程度の年齢になるまでは預けないです。
ある程度の怪我とかは仕方ないですが、命の危険から子供を守るのは親の役目なので、義実家に預けるのを断るのも親の責任だと思います🙌🏻💦
頑張ってください〜〜😢
-
ゆう
そうなんですよ、子供は大泣きしてるのに、指を挟んでも「あー、痛かったねー」です。大丈夫なんでしょうが、私が見てるところでそういう対応なので、イラっとしてしまいました。
次ははっきり言って、預けないようにします!
ありがとうございました😊- 6月17日
しほ
頭に物落とす以前に、
頭の上で何かするな!と思いません?
マンションのドアに指挟むって、ちゃんとドアが閉まる所を見たら挟まるかどうかわかるよね。と思いません?
うちの義母そうですよ。悪気はないのです。ただ頭が悪いんです。だからそういう予測注意などが出来ません。
だから預けません笑。元々距離が遠いので帰省の時にしか会いませんが、私がビッタシ付いてます。
-
ゆう
予測できないんですね😭次からは注意します!
ありがとうございました😊- 6月17日
-
しほ
予測出来ない人は、この世に居ます笑。
子育て経験者でも居ます...。
うちの姑、ほんっっっとに頭が悪いので、そういうことが出来ません。
こんなに頭悪いの?と思うほどです💦
だって、普通に賞味期限3週間切れたカステラ、送ってきます?!笑
アイス溶けたら再冷凍して出します?!笑
まぁこれは危険予知とは関係ないのですが💦もちろん、子供の頭上経由で熱い鍋をテーブルに置こうとしたりもたくさんします...。
はぁ?!です...。
注意した方がいいですね💦💦- 6月17日
-
ゆう
姑さん、怖いですね😰近くにいるだけで、怪我や病気しそうです😅
- 6月17日
-
しほ
本当そうです。最初は、3人子育てしてるし
義姉が結構帰省したり、里帰り出産してたから
頼れる人なんだな〜と思ってたので、
目の当たりにしてビックリしました!
義姉は元看護師、だから私も勝手に
ある程度の知識などはあるだろう。その人がお母さんを頼るんだから、お母さんもきっと育児に関してはある程度の知識もあるし、体力もあるんだろう✩︎
と思ってたのです。
ギャップに余計恐怖感を感じました💦💦
去年は階段から2段くらい落ちました...。
え、私はトイレも行けないの?でした。
トイレのときくらい、誰か見てろよ。と思いません?何のための帰省?トイレすら落ち着いて出来ないなら、家にいた方がよっぽど安心
→我が家平屋なので、階段ありませんし、下の子対策で危険なものなどは届かないところにありますので......。
悪気がないから困るんです。
意地悪したくて...であれば、理路整然と言って縁切れるのに、悪気がないから言いようもありません😅- 6月17日
-
ゆう
怖すぎます😭よく無事にお子さん3人育ちましたね!
私だったら帰省もしたくないです😂- 6月17日
ゆう
そうですね、ありがとうございます😊