※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

寝ても20分しかもちません。辛いです。寝たいです。なんで20分しかもたないんでしょうか。ミルクも足しています。

寝ても20分しかもちません。辛いです。寝たいです。なんで20分しかもたないんでしょうか。ミルクも足しています。

コメント

ゆうひ0627

だっこして揺れても寝ないですか?

• るー

るー

寝ません…

• 11月16日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

どんな状態なのでしょうか?起きててずっと泣いてる?それとも泣いてない?

• 11月16日
  • るー

るー

泣いてはないです。抱っこしてうとうとしています。布団におろすと泣きます。

• 11月16日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

うとうとしてるということは眠いけど上手くねれないんだろうね。おひな巻きはやったことありますか?

• 11月16日
  • るー

るー

バスタオルで巻いています。

• 11月16日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

おひな巻きでですか?

• 11月16日
  • るー

るー

おひなまきほどぎゅーっとは巻いてはないです。おひなまきしたほうが寝ますかね?

• 11月16日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

おひな巻きのほうがお腹の中にいる感じで寝るっていいますけどね。まぁ効く人と効かない人がいますが…もうそのときは置いたら泣くから抱っこしながら体をギュッと密着させるといいですよ。あとは結構揺れるとうちの子は寝ますね。軽くスキップするくらい笑

辛いでしょうけどもうその頃は仕方ないんですよね…。色々試すしかないです。

• 11月16日
  • るー

るー

ありがとうございます。がんばります!

• 11月16日
ろぼこ

母乳は何分ぐらいあげてますか?
ミルクはどれくらい足してますか?
起きた時赤ちゃんは泣いてますか?
下唇を指でトントンして、口を開けたり、口をパクパクしてる場合は足りない可能性が高いです(^-^)

• るー

るー

母乳は10分ずつで、ミルクは60足しました。起きた時は泣いています。足りないんでしょうか…。病院からは、足しても20でと言われています。20は絶対足りないと思い、60足しているのに(´・_・`)

• 11月16日
  • ろぼこ

ろぼこ

口はパクパクしてますか?
    上の方とのやり取りを見る限り、お腹が空いているのではなく、うまく眠れなくて泣いているように感じます(^-^)

抱っこしてうとうとしてるなら、背中やお尻をトントンしてあげながら、立ってゆらゆらしてあげたり、部屋を歩き回ったりしてあげると寝始めるので、うとうとしてたり、寝たかな?と思ってもすぐには置かないで、抱っこしつづけてあげると深い眠りに入ってくれますよ(^^)

あとは、抱っこしながら寝転がって、腕枕しながらぴったり体をくっつけてあげたりすると安心して寝たりします!

まのママ様も眠くて辛いかもしれませんが、ちょっと赤ちゃんに付き合ってあげて下さい(*´-`)

• 11月16日
  • るー

るー

とことん付き合います。ありがとうございます!

• 11月16日
チャコあゆ

私もその頃全然寝なくて、抱っこしたまま寝てました(*^^*)
ラッコ抱きのまま寝るのは最初は怖かったけど、慣れると楽チンです😁👍
腰は痛くなるけど、究極眠いときは一緒に寝てます😋👌
赤ちゃんはママの心臓の音で安心するみたいなので❤️
頑張りましょう!(*^^*)

• るー

るー

ラッコ抱きですか…やってみたことあるのですが、腰痛がひどく続けられませんでした泣

• 11月16日
ママリ

大丈夫ですか?(><)

産後間もないとお母さんの
疲れもまだまだあるし
わからないことだらけで
本当に辛いですよね。。(;o;)

バスタオルで包んであげて
うとうとしてるのであれば、
お腹は大丈夫だと思います!

もしお腹が足りてなければ
きっと泣くはずです(´・ ・`)

うちの子もそうでしたが、
うとうと眠りについて
すぐ下ろすのではなく寝てても
少しの時間トントンして
あげてからそーっと布団に
置いてあげましたよ )Oo。.(´-`)

• るー

るー

根気強く付き合おうと思います!ありがとうございます。

• 11月16日
(^∇^)カカカ(^∇^)

そういう日ありましたよ^_^;

何しても寝てくれなかったですね。
お腹の上に乗せると寝てくれたような...(~_~)

• るー

るー

回答ありがとうございます。こういう日、辛いですね…うちの子、ただでさえ寝ない子なのに(>_<)

• 11月16日
はなはなんな

こないだ何かで見ました!
抱っこで寝たら、お尻からおろすのではなく、頭から降ろしてお尻をトントンしながらそーっと話すと良いらしいです!
やってみたらウチは成功しましたよ 笑

• るー

るー

回答ありがとうございます。さっきやってみたらだめでした(>_<)練習あるのみ!ですね。

• 11月16日
來ma❤︎

うちもよくありました(´・ω・`)
なので、最終手段として
おしゃぶりを使ってましたね!
それで結構寝てくれたりしました!
寝ない時は寝ないのですが😂💔

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    おしゃぶりですか…!検討してみます。

• 11月16日
モルモル

うちも布団に下ろすとすぐに泣いて起きました。
布団が冷たいとビクッとなるようなので、湯タンポで先に布団を温めておき頭からソーっと下ろすと寝てくれますよ。

今が一番辛いと思いますが、一ヶ月もしたら少し楽になりますので、がんばってくださいね。

• るー

るー

湯たんぽ、参考になります!

• 11月16日
リトルミー

私は寝ないとき、ソファに座って授乳クッション使って抱っこして、そのまま自分も寝てます。

ゲップってちゃんと出てますか?
うちの子は授乳の後寝て、30分くらいすると愚図るのですが、ゲップかおならが出そうで泣くみたいで、縦抱っこしてスッキリさせてあげると、またすぐ寝ます。

なかなか原因がわからなくて辛いですよね…

• るー

るー

やはり抱っこしたまま寝るしかないかなと私も思います。
    ゲップがでそうで苦しそうなときもあります。そのときはさせるようにしていますが…。なかなか難しいですね。3時間でもいいからまとめて寝てもらうとかなり楽になるのですが…。

• 11月16日
  • リトルミー

リトルミー

後は、たまに泣いてもすぐに抱っこしないで見守ってみてもいいと思いますよ。
    泣いたら泣きやませなきゃ!って思いますが、少し運動がてら泣かせて様子みたりして。
    毎回だとかわいそうですけど。

• 11月16日