※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちぃ
子育て・グッズ

第二子を出産しました。上の子の保育参観があり、実家に預けて見に行く予定です。無謀でしょうか?どうしますか?

本日第二子を出産しました。
今月29日に上の子の保育参観があります。
退院後は実家にお世話になる予定で実家からも近い保育園なので、下の子を親に預けて短い時間だけでも見に行けたらなぁと思っているのですが無謀でしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

エリーサ

退院して1週間後に子供の発表会行きましたよ🙆‍♀️

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます。
    走り回ったりするわけじゃないと思うので、行く方向で考えたいと思います。

• 6月17日
はるまま

出産おめでとうございます❤

ママの体調が良ければ、いいと思います🙋私なら行きたいです☺️

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます!
    今後の体調も見つつ、無理のない程度に見に行きたいと思います✨

• 6月17日
ミッチー

おめでとうございます✨
体調とかで行けそうなら行きます😃

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます😊
    行けるように体調を整えたいと思います✨

• 6月18日
 はろーすまいる

おめでとうございます🎵
身体はしんどいかもですが2時間程度で終わると思いますし大丈夫だと思いますよ☺💖
お兄ちゃんもママが見に来てくれたらうれしいですね✨

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます✨
    そうですよね!お兄ちゃんの成長を見に行きたいと思います♬

• 6月18日
みや

出産して10日後の保育園の発表会行きました😊😊
実家に里帰り中だったので、(上の子はパパと2人で自宅)赤ちゃんを母に見てもらって1人で電車で1時間位かけて行きました😊

2人目だったので、身体の回復も早かったので行けましたよ😄1人目だったら身体ガタガタだったので多分行けてませんが😅

短時間なら行けないこともないと思いますが、体調によると思いますので無理なさらずに😊

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます!
    電車で1時間はすごいですね💦でもその日その時しか見てあげられないですもんね!!

見に行ってあげられるように体調回復頑張ります✨

• 6月18日