子育て・グッズ 離乳食の量についてです。おかゆや野菜の量は最終的にどのくらいが適量でしょうか?合計量ですか? 最近離乳食を始めました!! 量のことで教えて頂きたいです(>_<) おかゆ小さじ1から始まりますが、最終的にはどのくらいになりますか?? そして、野菜などのおかずも最終的にはどのくらいになりますか?? それとも合わせてトータルの量ですか?? よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ おかず 野菜 キューピー♡(3歳6ヶ月, 7歳) コメント まい 最終的とは完了期のことですかね🤔? 最初はこんな感じみたいです😊❤️ 6月17日 キューピー♡ ご回答ありがとうございます✨ ありがとうございます✨✨✨ 完了期まで少しずつどんどん増やしてく感じですか?? 途中途中で量をストップさせた方がいいんですかね?? 6月17日 キューピー♡ 1ヶ月の最後はグラムで測った方がいいんですか?? 6月17日 キューピー♡ 質問ばかりですみません🙇♀️ 6月17日 まい 7・8ヶ月 6月17日 まい 9〜11か月 6月17日 まい 12~18ヶ月 6月17日 まい こんな感じみたいです! 私はグラムはだいたいでやっちゃってます😅 6月17日 まい 2回食の始めは、1回目の量の半分くらいからがいいみたいです🤗 お子さんによって食べる量に個人差あると思うので様子見ながら増やしていけばいいみたいですよ! 離乳食難しいですよね💦 6月17日 まい あ、あと沢山食べる子の場合は、たんぱく質以外を増やしたほうがいいみたいです。 たんぱく質は負担かかるみたいなので! 6月17日 キューピー♡ わぁー!! 細かくありがとうございましたー😍 助かりました♡ 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キューピー♡
ご回答ありがとうございます✨
ありがとうございます✨✨✨
完了期まで少しずつどんどん増やしてく感じですか??
途中途中で量をストップさせた方がいいんですかね??
キューピー♡
1ヶ月の最後はグラムで測った方がいいんですか??
キューピー♡
質問ばかりですみません🙇♀️
まい
7・8ヶ月
まい
9〜11か月
まい
12~18ヶ月
まい
こんな感じみたいです!
私はグラムはだいたいでやっちゃってます😅
まい
2回食の始めは、1回目の量の半分くらいからがいいみたいです🤗
お子さんによって食べる量に個人差あると思うので様子見ながら増やしていけばいいみたいですよ!
離乳食難しいですよね💦
まい
あ、あと沢山食べる子の場合は、たんぱく質以外を増やしたほうがいいみたいです。
たんぱく質は負担かかるみたいなので!
キューピー♡
わぁー!!
細かくありがとうございましたー😍
助かりました♡