※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、体重増加が遅い悩みです。離乳食も始めたが効果なし。栄養不足で困っています。何か解決策はありますか?

ミルクが嫌いで全然飲んでくれません。
体重も増えが遅いです。検診のたんびに
落ち込んでしまいます💦
1週間しか変わらない赤ちゃんと2キロも違います。
離乳食も早めに始めたのですがあまり体重も増えてなかったです
飲むより食べる方が好きっぽいです。
食べるだけでは栄養足りないですよね。だから困っています
何か解決法ないですかね😢😢
哺乳類かえたりミルクかえたり色々試しましたが変わりなかったです😱

コメント

離乳食にミルク混ぜるしかないのではないでしょうか?
ミルクのメーカーサイトに
離乳食の作り方で載ってますし…

Msssrs

姪っ子がミルクの飲みが悪く常に成長曲線ギリギリもしくは外れてましたが離乳食始めて食べるのが好きだったみたいで体重もどんどん増えていきましたよ♪今は標準的な体格で特に病気にもならず、なってもすぐ治っちゃうほどの健康体です😊
解決策とかでないので答えになってなくてすいません💦

あこり

こんにちは。今更ですが、うちもミルク嫌いで今5か月半で体重5キロしかないです。
うちは寝ている時を見計らって飲ませてます。
朝寝中、お昼寝中、夕寝中、就寝後、、全てミルクの時間を睡眠中に起こさず口の中に哺乳瓶の乳首を咥えさせて飲ませます。
覚醒時、20〜40しか飲まないけど、寝てる時は100〜140飲んでくれるんです。
あくまでうちの子の場合なので、皆さんにはどうかわかりません。
うちは寝込みを襲うのは効果あり!です。
生後1か月から体重の増えに悩み、ここ1か月前にようやく編み出した方法でした。